Carne de Panela com Batata Simples
Cassis
Nada é mais gostoso que uma carne de panela com batata bem macia e suculenta. Aprenda a fazer essa receita fácil para o almoço ou jantar.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Carne
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 70 kcal
- 500 g de acém músculo ou patinho cortado em pedaços de 3cm
- 300 g de batata sem casca e cortada em cubos médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
- 1 xícara de chá de água quente
- azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- cenoura picada para dar mais cor opcional
Tempere a carne com 1/2 colher de chá de sal, pimenta do reino a gosto, cominho e reserve.
Na panela de pressão, doure a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Acrescente o extrato de tomate, o vinagre, a água e 1/2 colher de chá de sal. Junte a carne e misture tudo. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Quando o tempo de cozimento acabar, desligue o fogo e com cuidado leve a panela tampada para debaixo da água. Quando não tiver mais pressão, abra e panela de pressão e coloque as batatas.
Cozinhe em fogo alto até que elas fiquem macias (8 minutos mais ou menos).
Desligue o fogo, adicione cheiro verde picado a gosto e sirva em seguida.
Palavra-chave carne com batata, carne de panela, carne na panela de pressao, receita facil, receitas faceis