Nada é mais gostoso que uma carne de panela com batata bem macia e suculenta. E essa receita fica pronta em 30 minutos ou menos! Confira. Aprenda a fazer essa receita fácil para o almoço ou jantar e nunca mais peça comida fora. O acém, quando bem feito, pode ficar muito saboroso e macio. Nesta receita vamos te ensinar como deixar uma carne de segunda como se fosse de primeira com alguns poucos ingredientes e nosso truque para amaciar qualquer carne dura.
Veja também: 30 das mais fáceis receitas para fazer no dia dos Pais
Qual melhor corte de carne para fazer na panela?
Como a panela de pressão cozinha em altas temperatura, as carnes que ficam mais saborosas são justamente as mais baratas como acém, músculo, patinho e costela.
Por quanto tempo precisa cozinhar a carne na panela de pressão?
Isso varias de acordo com o tamanho da carne. Se preparar a peça inteira, vai demorar cerca de 45 minutos para que ela fique totalmente cozida e macia. Agora, o ideal é cortar em pedaços médios de 3cm e nesse caso demora em torno de 25 minutos depois que a pressão pega para que a carne fique cozida e bem macia.
Porque a carne de panela ficou dura?
Isso acontece porque provavelmente você começou a cozinhar a carne enquanto ela ainda estava gelada. O correto é que ela esteja o mais próximo da temperatura ambiente mas sem comprometer a segurança alimentar da sua família. Recomendamos que deixe para fora da geladeira, num pote coberto por 1 hora antes do início do preparo da sua receita de carne de panela com batata.
Carne de Panela com Batata Simples
INGREDIENTES
- 500 g de acém músculo ou patinho cortado em pedaços de 3cm
- 300 g de batata sem casca e cortada em cubos médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
- 1 xícara de chá de água quente
- azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- cenoura picada para dar mais cor opcional
Modo de preparo
- Tempere a carne com 1/2 colher de chá de sal, pimenta do reino a gosto, cominho e reserve.
- Na panela de pressão, doure a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Acrescente o extrato de tomate, o vinagre, a água e 1/2 colher de chá de sal. Junte a carne e misture tudo. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
- Quando o tempo de cozimento acabar, desligue o fogo e com cuidado leve a panela tampada para debaixo da água. Quando não tiver mais pressão, abra e panela de pressão e coloque as batatas.
- Cozinhe em fogo alto até que elas fiquem macias (8 minutos mais ou menos).
- Desligue o fogo, adicione cheiro verde picado a gosto e sirva em seguida.