Voltar
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

3 razões para fazer essa farofa de banana com bacon hoje

Cassis
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Farofa
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g bacon
  • 1 unidade cebola média picada
  • 2 unidades banana da terra
  • 300 g farinha de mandioca
  • 60 g manteiga
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Instruções
 

Modo de preparo

  • Escolha uma panela de fundo médio, doure o bacon em fogo médio para não queimar. Retire do óleo que irá soltar e eeserve sobre papel toalha.
  • Na mesma panela doure a banana da terra e quando a banana estiver dourada retire e reserve.
  • Ainda na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente. Quando as duas estiverem douradas junte o bacon e as bananas.
  • Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até que a farofa  esteja seca e bem soltinha.
  • Acrescente o sal e a pimenta à gosto, assim como a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
Palavra-chave faroda de banana, farofa com bacon, farofa simples