3 razões para fazer essa farofa de banana com bacon hoje
Cassis
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Farofa
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 115 kcal
- 150 g bacon
- 1 unidade cebola média picada
- 2 unidades banana da terra
- 300 g farinha de mandioca
- 60 g manteiga
- salsinha a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Escolha uma panela de fundo médio, doure o bacon em fogo médio para não queimar. Retire do óleo que irá soltar e eeserve sobre papel toalha.
Na mesma panela doure a banana da terra e quando a banana estiver dourada retire e reserve.
Ainda na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente. Quando as duas estiverem douradas junte o bacon e as bananas.
Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até que a farofa esteja seca e bem soltinha.
Acrescente o sal e a pimenta à gosto, assim como a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
Palavra-chave faroda de banana, farofa com bacon, farofa simples