Essa farofa de banana com bacon fica pronta em 20 minutos

Essa farofa de banana com bacon fica pronta em 20 minutos

Rendimento6
tempo de preparo20 minutos
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Nessa receita de farofa de bacon com banana da terra você vai perceber o quanto é possível comer bem. E a melhor parte é que não suja quase nada de louça, pois tem horas que essa parte da louça desanima, não é mesmo?

Farofa – bem brasileira e sempre querida!

A farofa é um prato super antigo, que surgiu com os índios, antes mesmo do Brasil se tornar colônia de Portugal. Ela pode ter como base a farinha de mandioca ou a farinha de milho e leva vários tipos de acompanhamentos, desde os mais lights até os mais ‘gordos’, ou, digamos…gostosos.

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Um prato dinâmico e muito simples, a farofa pode ser utilizada como acompanhamento de carnes vermelhas e brancas e muitas vezes, como recheio, que é o caso do frango assado.

Fazer uma farofa é algo muito simples, a base é sempre a mesma, super fácil. Mas, o gostoso é escolher qual recheio usar, e nessa receita aqui utilizei duas delícias: a banana da terra e o bacon. Uma combinação simplesmente maravilhosa.

Prato tradicional que nunca sai da moda

Mesmo sendo um prato salgado tão antigo, a farofa  é uma receita simples e super tradicional. Ela nunca sai de moda, seja para o dia a dia ou até mesmo para festas (final de ano, churrasco em família, etc.).

Como fazer farofa de banana com bacon da terra?

Se você acha que fazer farofa é difícil, acompanhe o modo de preparo para perceber que é super simples. Neste caso, reservar o bacon em papel toalha é a melhor pedida para ter uma farofa crocante, porém, com a maciez da banana e o sabor agridoce que essa junção trará. 

Huummm, consigo sentir o cheiro só de pensar nela, isso porque ela já foi feita várias vezes e aqui em casa a gente não se cansa dessa experiência maravilhosa de ter esse acompanhamento tão queridinho em todos os momentos possíveis. E você? Vai experimentar? 
Depois me conta tá?

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Veja mais receitas de farofas práticas e rápidas 

COMO FAZER FAROFA COM BACON PARA O NATAL  e FAROFA DE OVO E FARINHA DE MILHO 

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

3 razões para fazer essa farofa de banana com bacon hoje

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!Cassis
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Farofa
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 115 kcal

INGREDIENTES
  

  • 150 g bacon
  • 1 unidade cebola média picada
  • 2 unidades banana da terra
  • 300 g farinha de mandioca
  • 60 g manteiga
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
 

Modo de preparo

  • Escolha uma panela de fundo médio, doure o bacon em fogo médio para não queimar. Retire do óleo que irá soltar e eeserve sobre papel toalha.
  • Na mesma panela doure a banana da terra e quando a banana estiver dourada retire e reserve.
  • Ainda na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente. Quando as duas estiverem douradas junte o bacon e as bananas.
  • Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até que a farofa  esteja seca e bem soltinha.
  • Acrescente o sal e a pimenta à gosto, assim como a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
Palavra-chave faroda de banana, farofa com bacon, farofa simples
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating