Nessa receita de farofa de bacon com banana da terra você vai perceber o quanto é possível comer bem. E a melhor parte é que não suja quase nada de louça, pois tem horas que essa parte da louça desanima, não é mesmo?
Farofa – bem brasileira e sempre querida!
A farofa é um prato super antigo, que surgiu com os índios, antes mesmo do Brasil se tornar colônia de Portugal. Ela pode ter como base a farinha de mandioca ou a farinha de milho e leva vários tipos de acompanhamentos, desde os mais lights até os mais ‘gordos’, ou, digamos…gostosos.
Um prato dinâmico e muito simples, a farofa pode ser utilizada como acompanhamento de carnes vermelhas e brancas e muitas vezes, como recheio, que é o caso do frango assado.
Fazer uma farofa é algo muito simples, a base é sempre a mesma, super fácil. Mas, o gostoso é escolher qual recheio usar, e nessa receita aqui utilizei duas delícias: a banana da terra e o bacon. Uma combinação simplesmente maravilhosa.
Prato tradicional que nunca sai da moda
Mesmo sendo um prato salgado tão antigo, a farofa é uma receita simples e super tradicional. Ela nunca sai de moda, seja para o dia a dia ou até mesmo para festas (final de ano, churrasco em família, etc.).
Como fazer farofa de banana com bacon da terra?
Se você acha que fazer farofa é difícil, acompanhe o modo de preparo para perceber que é super simples. Neste caso, reservar o bacon em papel toalha é a melhor pedida para ter uma farofa crocante, porém, com a maciez da banana e o sabor agridoce que essa junção trará.
Huummm, consigo sentir o cheiro só de pensar nela, isso porque ela já foi feita várias vezes e aqui em casa a gente não se cansa dessa experiência maravilhosa de ter esse acompanhamento tão queridinho em todos os momentos possíveis. E você? Vai experimentar?
Depois me conta tá?
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3 razões para fazer essa farofa de banana com bacon hoje
CassisINGREDIENTES
- 150 g bacon
- 1 unidade cebola média picada
- 2 unidades banana da terra
- 300 g farinha de mandioca
- 60 g manteiga
- salsinha a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
- Escolha uma panela de fundo médio, doure o bacon em fogo médio para não queimar. Retire do óleo que irá soltar e eeserve sobre papel toalha.
- Na mesma panela doure a banana da terra e quando a banana estiver dourada retire e reserve.
- Ainda na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente. Quando as duas estiverem douradas junte o bacon e as bananas.
- Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até que a farofa esteja seca e bem soltinha.
- Acrescente o sal e a pimenta à gosto, assim como a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.