Feijão tropeiro simples
Cassis
Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Side Dish
Cozinha Brasileira, Mineira
Porções 6 pessoas
Calorias 250 kcal
- 2 xícaras de chá Feijão-fradinho se não encontrar, use o feijão bolinha
- 1 unidade Folhas de louro
- 50 g Bacon
- 2 gomos Linguiça calabresa
- 2 dentes Alho amassado
- 1 Cebola média picada
- 3 Ovos
- 5 folhas Couve manteiga fatiada
- 1 e 1/2 xícara de chá Farinha de mandioca crua
Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferenica, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.
Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
Misture bem todos os ingredietes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
Por ultimo, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.
Palavra-chave comida mineira, como fazer feijão tropeiro, receitas faceis