Voltar
Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.

Feijão tropeiro simples

Cassis
Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.
5 de 8 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Side Dish
Cozinha Brasileira, Mineira
Porções 6 pessoas
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá Feijão-fradinho se não encontrar, use o feijão bolinha
  • 1 unidade Folhas de louro
  • 50 g Bacon
  • 2 gomos Linguiça calabresa
  • 2 dentes Alho amassado
  • 1 Cebola média picada
  • 3 Ovos
  • 5 folhas Couve manteiga fatiada
  • 1 e 1/2 xícara de chá Farinha de mandioca crua

Instruções
 

  • Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferenica, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
  • Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.
  • Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
  • Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
  • Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  • Misture bem todos os ingredietes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
  • Por ultimo, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.
Palavra-chave comida mineira, como fazer feijão tropeiro, receitas faceis