Suflê de cenoura fácil
Cassis
Esse suflê de cenoura é super fácil e simples de ser feito. É uma receita especial para você que busca praticidade na cozinha, acompanhada de um sabor leve, saudável e suave.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Curso suflê
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção
Calorias 155 kcal
- Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos separados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente até que estejam macias.
Escorra as cenouras e amasse-as com um garfo ou passe-as no processador.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique espessa.
Adicione as cenouras amassadas e mexa até que tudo esteja bem misturado.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
Adicione as gemas na mistura de cenoura e misture bem.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva quente.
Palavra-chave receita com cenoura, receita facil, sufle, sufle de cenoura