Suflê de cenoura fácil

Suflê de cenoura fácil

Esse suflê de cenoura é super fácil e simples de ser feito. É uma receita especial para você que busca praticidade na cozinha, acompanhada de um sabor leve, saudável e suave.

Suflê é uma belezinha de prato, servido no próprio refratário em que é feito, assado e super macio. O suflê de cenoura é uma receita fácil, de ingredientes simples e que não demora para ser feito. Além disso, a apresentação dele é belíssima, pois já pode (e deve) ser assado no local onde será servido… e existem vários refratários fofos para essa apresentação. Uma ótima entrada para qualquer dia, sejam dias frios ou quentes, um suflê vai sempre bem, pois é uma comida leve e muito saborosa.

Esse suflê de cenoura é super fácil e simples de ser feito. É uma receita especial para você que busca praticidade na cozinha, acompanhada de um sabor leve, saudável e suave. Suflê é uma belezinha de prato, servido no próprio refratário em que é feito, assado e super macio. O suflê de cenoura é uma receita fácil, de ingredientes simples e que não demora para ser feito. Além disso, a apresentação dele é belíssima, pois já pode (e deve) ser assado no local onde será servido... e existem vários refratários fofos para essa apresentação. Uma ótima entrada para qualquer dia, sejam dias frios ou quentes, um suflê vai sempre bem, pois é uma comida leve e muito saborosa.

Suflê de cenoura fácil

Esse suflê de cenoura é super fácil e simples de ser feito. É uma receita especial para você que busca praticidade na cozinha, acompanhada de um sabor leve, saudável e suave.Lucilaine Nunes
Esse suflê de cenoura é super fácil e simples de ser feito. É uma receita especial para você que busca praticidade na cozinha, acompanhada de um sabor leve, saudável e suave.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Curso suflê
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção
Calorias 155 kcal

Ingredientes
  

  • Ingredientes:
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos separados
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente até que estejam macias.
  • Escorra as cenouras e amasse-as com um garfo ou passe-as no processador.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique espessa.
  • Adicione as cenouras amassadas e mexa até que tudo esteja bem misturado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  • Adicione as gemas na mistura de cenoura e misture bem.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque a mistura em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva quente.
Palavra-chave receita com cenoura, receita facil, sufle, sufle de cenoura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating