Macarrão com molho de tomate rústico
Lucilaine Nunes
Esse macarrão de molho de tomate rústico é uma opção maravilhosa para você que adora macarrão. O modelo dele fica a seu critério, afinal temos muitas opções no mercado. Seja no almoço ou no jantar, um bom macarrão é sempre uma ótima opção.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
- Ingredientes:
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 6 tomates maduros
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho. Corte os tomates em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados.
Adicione os tomates e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe o molho cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates estejam macios e o molho tenha reduzido um pouco.
Adicione algumas folhas de manjericão fresco e misture.
Sirva o macarrão com o molho de tomate rústico por cima, e decore com mais folhas de manjericão fresco. Se desejar, você também pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima.
Palavra-chave macarrão, massa, molho rústico, receita facil