Macarrão com molho de tomate rústico

Macarrão com molho de tomate rústico é sempre um boa opção, não é mesmo? Quem é que não gosta de um bom macarrão? Eu sinceramente  acho que, quando ele é bem feito, não precisa de mais nada de acompanhamento a não ser um bom molho. Seja o molho branco, bolonhesa, rosê ou tradicional de tomates bem maduros, o macarrão sempre tira suspiros de quem o ama.

Macarrão é sempre um boa opção e esse macarrão de molho de tomate rústico é uma opção maravilhosa para você que adora macarrão.

Esse macarrão com molho de tomate rústico é uma opção maravilhosa para você que adora macarrão. O modelo dele fica a seu critério, afinal temos muitas opções no mercado, assim como a maneira como ele é feito, com ovos, sem ovos, com farinha ou sêmola, macarrão é sempre bom. Seja no almoço ou no jantar, um bom macarrão é sempre uma ótima opção.

Faça também: Macarrão de forno com presunto e queijo fácil

Este macarrão é uma receita clássica e muito versátil, que pode ser preparada em diferentes ocasiões e serve como uma opção deliciosa e reconfortante para o jantar rápido. A combinação de tomates maduros, cebola, alho e azeite de oliva confere ao molho um sabor autêntico e único. O toque final com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco tornam este prato ainda mais saboroso e saudável.

macarrao-ao-molho-de-tomate-rustico

Macarrão com molho de tomate rústico

Lucilaine Nunes
Esse macarrão de molho de tomate rústico é uma opção maravilhosa para você que adora macarrão. O modelo dele fica a seu critério, afinal temos muitas opções no mercado. Seja no almoço ou no jantar, um bom macarrão é sempre uma ótima opção.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • Ingredientes:
  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 6 tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Instruções
 

  • Modo de preparo:
  • Cozinhe o macarrão em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Enquanto isso, prepare o molho. Corte os tomates em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados.
  • Adicione os tomates e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe o molho cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates estejam macios e o molho tenha reduzido um pouco.
  • Adicione algumas folhas de manjericão fresco e misture.
  • Sirva o macarrão com o molho de tomate rústico por cima, e decore com mais folhas de manjericão fresco. Se desejar, você também pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima.
Palavra-chave macarrão, massa, molho rústico, receita facil

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating