Feijoada Vegetariana Fácil
Lucilaine Nunes
Feijoada vegetariana é super fácil de ser feita e além disso tem um sabor ímpar, que vai te surpreender, e com ingredientes diversos, você fará um prato super atraente e saboroso.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso comida vegetariana
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
Calorias 95 kcal
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura picada
- 5 salsichas vegetais de glúten cortada
- 300 g de provolone defumado em cubos grandes com a película
- 300 g de tofu defumado em cubos grandes
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados.
Adicione a proteína de soja texturizada e misture bem. Refogue por alguns minutos, até que a proteína de soja esteja levemente dourada.
Adicione os tomates, o pimentão, a cenoura, a folha de louro, o cominho em pó, o colorau, a páprica, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione o feijão preto cozido, a salsicha, o queijo provolone, o tofu e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Prove e acerte o tempero, se necessário.
Sirva a feijoada vegetariana quente, acompanhada de arroz, couve refogada, farofa e laranja. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
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