Feijoada Vegetariana Fácil

Feijoada Vegetariana Fácil

Feijoada vegetariana é super fácil de ser feita e além disso tem um sabor ímpar, que vai te surpreender, e com ingredientes diversos, você fará um prato super atraente e saboroso.

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada vegetariana fácil com ingredientes simples e acessíveis. Esta receita é perfeita para quem procura uma opção vegetariana, saudável e deliciosa!

Feijoada vegetariana é super fácil de ser feita e além disso tem um sabor ímpar, que vai te surpreender, e com ingredientes diversos, você fará um prato super atraente e saboroso. A boa e velha feijoada nunca sai de moda, e quando se é vegetariano, é muito bom ter opções para poder comer esse prato tão saboroso da culinária brasileira. A feijoada que já  foi adaptada tantas vezes, desde que era feita pelos negros escravos, tem aqui só mais uma das tantas adaptações que podemos fazer. E pode ter certeza...ela é uma delícia em todas as suas versões, basta caprichar nos ingredientes, no tempero e seguir passo a passo do preparo dessa receita incrível. 

Ingredientes para fazer feijoada vegetariana fácil:

  • feijão preto
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • pimentão
  • proteína de soja
  • salsicha vegetal
  • provolone defumado
  • cenoura
  • tomates
  • cominho
  • folha de louro
  • salsinha
  • Sal e pimenta

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A boa e velha feijoada nunca sai de moda, e quando se é vegetariano, é muito bom ter opções para poder comer esse prato tão saboroso da culinária brasileira. A feijoada que já  foi adaptada tantas vezes, desde que era feita pelos negros escravos, tem aqui só mais uma das tantas adaptações que podemos fazer. E pode ter certeza…ela é uma delícia em todas as suas versões, basta caprichar nos ingredientes, no tempero e seguir passo a passo do preparo dessa receita incrível.

Dicas e variações para a Feijoada Vegetariana Fácil

  • Você pode adicionar outros vegetais de sua escolha, como abobrinha, abóbora cabotiá ou batata-doce.
  • Se preferir um caldo mais grosso, basta amassar alguns dos grãos de feijão com um garfo antes de juntar os legumes.
  • Para um sabor defumado, adicione uma colher de sopa de páprica defumada.
  • Você pode substituir o feijão preto por feijão branco para ficar mais leve.
Feijoada vegetariana é super fácil de ser feita e além disso tem um sabor ímpar, que vai te surpreender, e com ingredientes diversos, você fará um prato super atraente e saboroso. A boa e velha feijoada nunca sai de moda, e quando se é vegetariano, é muito bom ter opções para poder comer esse prato tão saboroso da culinária brasileira. A feijoada que já  foi adaptada tantas vezes, desde que era feita pelos negros escravos, tem aqui só mais uma das tantas adaptações que podemos fazer. E pode ter certeza...ela é uma delícia em todas as suas versões, basta caprichar nos ingredientes, no tempero e seguir passo a passo do preparo dessa receita incrível. 

Feijoada Vegetariana Fácil

Feijoada vegetariana é super fácil de ser feita e além disso tem um sabor ímpar, que vai te surpreender, e com ingredientes diversos, você fará um prato super atraente e saboroso.Lucilaine Nunes
Feijoada vegetariana é super fácil de ser feita e além disso tem um sabor ímpar, que vai te surpreender, e com ingredientes diversos, você fará um prato super atraente e saboroso.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso comida vegetariana
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
Calorias 95 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura picada
  • 5 salsichas vegetais de glúten cortada
  • 300 g de provolone defumado em cubos grandes com a película
  • 300 g de tofu defumado em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados.
  • Adicione a proteína de soja texturizada e misture bem. Refogue por alguns minutos, até que a proteína de soja esteja levemente dourada.
  • Adicione os tomates, o pimentão, a cenoura, a folha de louro, o cominho em pó, o colorau, a páprica, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo e deixe refogar por alguns minutos.
  • Adicione o feijão preto cozido, a salsicha, o queijo provolone, o tofu e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Prove e acerte o tempero, se necessário.
  • Sirva a feijoada vegetariana quente, acompanhada de arroz, couve refogada, farofa e laranja. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
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