Voltar
BOLO BRIGADEIRO DE TRAVESSA

Receita simples de bombom de travessa

Lucilaine Nunes
Essa receita de bombom de travessa é super simples, bem docinha e mega fácil. Leva ingredientes simples e qualquer pessoa conseguirá fazer, pois ela é super acessível.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Curso Doce
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 pessoas
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • chocolate granulado para decorar

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos maisena, cobrindo todo o fundo da travessa.
  • Despeje metade do creme por cima dos biscoitos.
  • Faça outra camada de biscoitos por cima do creme.
  • Despeje o restante do creme por cima dos biscoitos.
  • Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  • Retire o plástico filme e cubra a superfície do creme com chocolate granulado.
  • Sirva o bombom de travessa gelado. Se quiser, você pode adicionar outras camadas de biscoitos e creme, ou até mesmo adicionar outros ingredientes, como nozes, castanhas, entre outros. Bom apetite!
Palavra-chave bombom, bombom de travessa, doce facil, receita de doce, receita facil