Receita simples de bombom de travessa - Cozinha Legal

Receita simples de bombom de travessa

Essa receita de bombom de travessa é super simples, bem docinha e mega fácil. Leva ingredientes simples e qualquer pessoa conseguirá fazer, pois ela é super acessível.

A pascoa vem chegando e com ela a nossa vontade receitas doces e chocolatudas, não é mesmo? Que tal fazer um aquecimento para essa data tão doce e especial?

Como ela é composta de camadas de creme e biscoito, uma dica que deixo aqui é a seguinte: Se quiser que o seu bombom de travessa seja de corte, faça somente camadas de biscoito e creme, mas, se quiser que ele seja mais molhadinho e suculento, sugiro que molhos os biscoitos no leite, assim terá um bombom de colher, mas macio e igualmente saboroso. Aproveite a facilidade dessa receita de bombom de travessa e se delicie.

BOLO BRIGADEIRO DE TRAVESSA

Receita simples de bombom de travessa

Essa receita de bombom de travessa é super simples, bem docinha e mega fácil. Leva ingredientes simples e qualquer pessoa conseguirá fazer, pois ela é super acessível.Lucilaine Nunes
Essa receita de bombom de travessa é super simples, bem docinha e mega fácil. Leva ingredientes simples e qualquer pessoa conseguirá fazer, pois ela é super acessível.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Curso Doce
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 pessoas
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • chocolate granulado para decorar

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos maisena, cobrindo todo o fundo da travessa.
  • Despeje metade do creme por cima dos biscoitos.
  • Faça outra camada de biscoitos por cima do creme.
  • Despeje o restante do creme por cima dos biscoitos.
  • Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  • Retire o plástico filme e cubra a superfície do creme com chocolate granulado.
  • Sirva o bombom de travessa gelado. Se quiser, você pode adicionar outras camadas de biscoitos e creme, ou até mesmo adicionar outros ingredientes, como nozes, castanhas, entre outros. Bom apetite!
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