Essa receita de bombom de travessa é super simples, bem docinha e mega fácil. Leva ingredientes simples e qualquer pessoa conseguirá fazer, pois ela é super acessível.
A pascoa vem chegando e com ela a nossa vontade receitas doces e chocolatudas, não é mesmo? Que tal fazer um aquecimento para essa data tão doce e especial?
Como ela é composta de camadas de creme e biscoito, uma dica que deixo aqui é a seguinte: Se quiser que o seu bombom de travessa seja de corte, faça somente camadas de biscoito e creme, mas, se quiser que ele seja mais molhadinho e suculento, sugiro que molhos os biscoitos no leite, assim terá um bombom de colher, mas macio e igualmente saboroso. Aproveite a facilidade dessa receita de bombom de travessa e se delicie.
Receita simples de bombom de travessa
CassisEssa receita de bombom de travessa é super simples, bem docinha e mega fácil. Leva ingredientes simples e qualquer pessoa conseguirá fazer, pois ela é super acessível.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Curso Doce
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 pessoas
Calorias 250 kcal
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos maisena, cobrindo todo o fundo da travessa.
- Despeje metade do creme por cima dos biscoitos.
- Faça outra camada de biscoitos por cima do creme.
- Despeje o restante do creme por cima dos biscoitos.
- Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
- Retire o plástico filme e cubra a superfície do creme com chocolate granulado.
- Sirva o bombom de travessa gelado. Se quiser, você pode adicionar outras camadas de biscoitos e creme, ou até mesmo adicionar outros ingredientes, como nozes, castanhas, entre outros. Bom apetite!
Palavra-chave bombom, bombom de travessa, doce facil, receita de doce, receita facil
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.