Torta rústica de limão
Cassis
Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 40 minutos mins
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 12 porções
Calorias 90 kcal
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1/4 xícara de água gelada
Recheio de Limão (lemon curd)
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar e sal.
Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
Adicione a água gelada e continue misturando até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo de cerca de 30cm de diâmetro.
Transfira a massa para uma forma de torta rústica de 23cm, pressionando levemente para encaixar.
Corte as bordas que sobram e reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio de Limão (lemon curd)
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga derretida à mistura e mexa bem.
Despeje o recheio sobre a massa já preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
Deixe esfriar antes de servir.
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