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Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.

Torta rústica de limão

Cassis
Se você é fã de sobremesas que lembram aquele gostinho de comida feita em casa, vai adorar a torta rústica de limão.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 12 porções
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/4 xícara de água gelada

Recheio de Limão (lemon curd)

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar e sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • Adicione a água gelada e continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo de cerca de 30cm de diâmetro.
  • Transfira a massa para uma forma de torta rústica de 23cm, pressionando levemente para encaixar.
  • Corte as bordas que sobram e reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio de Limão (lemon curd)

  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga derretida à mistura e mexa bem.
  • Despeje o recheio sobre a massa já preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
  • Deixe esfriar antes de servir.
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