Camarão na moranga
Cassis
Descubra como preparar uma deliciosa e fácil receita de camarão na moranga. Surpreenda seus convidados com essa delícia típica brasileira
Tempo de preparação 20 minutos mins
Tempo de Preparo 25 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Prato Principal
Cozinha Camarão
Porções 6 porções
Calorias 300 kcal
- 1 moranga média
- 500 g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Corte a tampa da moranga e retire as sementes com uma colher. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Adicione os camarões e refogue por alguns minutos, até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o tomate pelado e o extrato de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Coloque o refogado dentro da moranga e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a moranga esteja macia.
Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado por cima e sirva.
Palavra-chave camarão, camarao na moranga, receita facil