Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal
Cassis
Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal com um prato saudável e fácil de fazer.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso bacalhau
Cozinha Portuguesa
Porções 6 porções
Calorias 120 kcal
- 250 g Bacalhau em lascas dessalgado
- 250 g Batata cozida
- 1 unidade cebola média
- 50 g azeitona preta
- 100 ml azeite de oliva extra virgem
- 2 unidades ovos
- 1 colher de sopa salsinha picada
Preaqueça o forno a 180º. Fatie a cebola e doure em uma panela média com fio de azeite.. Fatie as batatas grosseiramente.
Desligue a panela, acrescente o bacalhau dessalgado em lascas, as azeitonas e as batatas cozidas fatiadas e metade do azeite.
Misture delicadamente, em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, finalize com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes e salsinha picada.
Palavra-chave bacalhau, bacalhau gomes de sá, bacalhoada