Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal

Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal

Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal com um prato saudável e fácil de fazer. Minha receita de bacalhoada é a mais fácil e prática que você vai encontrar. Veja aqui como preparar  essa bacalhoada ao forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas…fica uma delícia. Aqui em casa, essa receita da legítima bacalhoada portuguesa é sempre bem vinda nas minhas festas em família.

Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal com um prato saudável e fácil de fazer. Minha receita de bacalhoada é a mais fácil e prática que você vai encontrar. Veja aqui como preparar  essa bacalhoada ao forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas...fica uma delícia.

Tradições de Natal

Você sabia que a tradição de comer bacalhau no Natal surgiu na Idade Média? Pois é,  quando as pessoas faziam jejum de carnes para as principais festas do calendário cristão – Páscoa e Natal, perceberam que o bacalhau era o peixe mais barato (naquela época, é claro) e passaram o comprá-lo para que fosse consumido na ceia de Natal.

Como o jejum judiava das pessoas, muitas vezes eles comiam na véspera para saciar a fome. Aos poucos o jejum foi ficando raro, mas, a delícia do bacalhau se manteve nas mesas de muita gente.

Bacalhau à Portuguesa

Essa bacalhoada ao forno é uma receita que costumo fazer nos finais de ano. No Natal, para quem acompanha a tradição portuguesa de servir bacalhau na ceia, essa receita de bacalhau ao forno não pode faltar. 

Ela fica uma delícia e dá para preparar o tanto que você desejar. Você vai adorar esse preparo, ele é rápido e prático. Ah, aqui estamos falando de 250 gr de bacalhau, mas é só seguir as proporções e aumentar, se necessário.

COMO DESSALGAR BACALHAU RÁPIDO

Como preparar uma bacalhoada?

Quando pensamos em preparar uma bacalhoada logo imaginamos que teremos um longo trabalho, mas não…aqui você vai encontrar o passo a passo para fazer este bacalhau a portuguesa, que até desfia de tão macio que fica.

Ah, e também você vai encontrar aqui no blog dicas de como dessalgar seu bacalhau. Aproveite as dicas e ótimo Natal.

Receitas para acompanhar Bacalhau à Gomes de Sá

Nota: Essa receita de bacalhau serve duas pessoas esfomeadas ou 4 pessoas normais.  Compartilhe suas criações conosco marcando nossa página no Instagram @cozinhalegalblog

Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal com um prato saudável e fácil de fazer. Minha receita de bacalhoada é a mais fácil e prática que você vai encontrar. Veja aqui como preparar  essa bacalhoada ao forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas...fica uma delícia.

Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal

Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal com um prato saudável e fácil de fazer. Minha receita de bacalhoada é a mais fácil e prática que você vai encontrar. Veja aqui como preparar  essa bacalhoada ao forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas...fica uma delícia. Aqui em casa, essa receita da legítima bacalhoada portuguesa é sempre bem vinda nas minhas festas em família.Cassis
Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal com um prato saudável e fácil de fazer.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso bacalhau
Cozinha Portuguesa
Porções 4 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g Bacalhau em lascas dessalgado
  • 250 g Batata cozida
  • 1 unidade cebola média
  • 50 g azeitona preta
  • 100 ml azeite de oliva extra virgem
  • 2 unidades ovos
  • 1 colher de sopa salsinha picada

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. 
  • Fatie a cebola e doure em uma panela média com fio de azeite.. Fatie as batatas grosseiramente. Desligue a panela, acrescente o bacalhau dessalgado em lascas, as azeitonas e as batatas cozidas fatiadas e metade do azeite. 
  • Misture delicadamente, em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos. 
  • Retire do forno, finalize com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes e salsinha picada. 
Palavra-chave bacalhau, bacalhau gomes de sá, bacalhoada
Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal com um prato saudável e fácil de fazer. Minha receita de bacalhoada é a mais fácil e prática que você vai encontrar. Veja aqui como preparar  essa bacalhoada ao forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas...fica uma delícia. Aqui em casa, essa receita da legítima bacalhoada portuguesa é sempre bem vinda nas minhas festas em família.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating