Voltar
Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.

Receita de cuca simples fofinha

Cassis
Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Forno 45 minutos
Tempo total 1 hora 30 minutos
Curso Pão Doce
Cozinha Confeitaria
Porções 16 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 pacote fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3/4 xícara de chá água
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Cobertura

  • 1/3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá açúcar
  • 1/3 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1/4 xícara de chá manteiga ou margarina

Glacê (opcional)

  • 1 xícara açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa água

Instruções
 

  • Misture 1 xícara de farinha, fermento seco, açúcar e sal em uma tigela grande e mexa até misturar. Junte a água e o óleo em uma tigela para microondas, aqueça até ficar morno, mas não muito quente. Acrescente a mistura de farinha, ovo e a baunilha. Bata por 2 minutos na velocidade média da batedeira, raspando a tigela quando necessário. Adicione 1 xícara de farinha restante. Bata por mais 2 minutos em velocidade média, raspando a tigela até obter uma massa homogênea.
  • Usando uma espátula, espalhe a massa em uma forma de bolo ou assadeira média untada. (Não se preocupe se a massa não estiver uniforme ou preencher os cantos.) Cubra frouxamente com plástico filme ou pano de prato limpo úmido; deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 30 a 45 minutos.
  • Enquanto a massa cresce, prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo e a canela em uma tigela pequena. Corte a manteiga em cubos pequenos e misture os ingredientes com um garfo ou a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Polvilhe a cobertura por cima da cuca de canela. Asse em forno médio pré-aquecido a 200ºc por 35 a 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco na gradinha antes de servir.
  • Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de leite em uma tigela pequena. Adicione uma colher de sopa adicional de leite, se necessário, para obter uma cobertura ligeiramente fina. Regue sobre a cuca de canela.
    Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.
Palavra-chave cuca caseira, cuca de canela, pão caseiro, pão doce