Receita de cuca simples fofinha

Receita de cuca simples fofinha

Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce e que fica pronta em 90 minutos. Este delicioso pão rápido de canela é coberto com uma espessa camada de açúcar e canela, coberto com uma farofa amanteigada de açúcar mascavo. Você vai amar!

Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.

Receita fácil de cuca de canela

Iniciar o dia com uma xícara de café bem quente e uma fatia de cuca simples de canela está na minha lista de manhãs perfeitas. Essa receita de cuca é feita com ingredientes fáceis de ter em casa, o que torna seu preparo ainda mais prazeroso.

É possível fazer a cuca de canela na noite anterior e assar na manhã seguinte, podendo assim curtir um pão doce quentinho assado na hora. Se fizer dessa maneira, para a receita na etapa 5, cubra com plástico filme, leve para geladeira. Na manhã seguinte, retire da geladeira 1 hora antes de quando pretende assar. Prossiga com o passo 6 em diante.

Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.

Fazer pão doce caseiro é um prazer sem tamanho para quem assim como eu gosta de preparar pães caseiros. A receita de cuca simples está na lista das mais simples, pois não precisa sovar. Basta apenas misturar os ingredientes e está pronto. É possível fazer a receita inteira à mão, mas uma batedeira como kitchenaid vai te ajudar nesse processo tornando tudo mais rápido e fácil.

O que é o pão cuca?

Pouca gente sabe, ou se confunde, mas a cuca alemã é um pão e não um bolo. Já vi muitos lugares vendendo essa delícia como se fosse um bolo com cobertura crocante de manteiga e açúcar. Mas em sua origem, a cuca é feita com fermento biológico, ou seja, fermento de pão e não com fermento químico, que é o fermento de bolo. É um pão doce de fermentação rápida e que não necessita de sova.

Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.

Ingredientes para fazer uma cuca simples de canela e açúcar

A lista pode parecer grande, mas lembre-se que são todos ingredientes fáceis de ter em casa. Fazer cuca de canela não é muito diferente de fazer um bolo. Veja abaixo o que você vai precisar para fazer uma cuca simples de canela.

  • Farinha de trigo
  • Fermento biológico
  • Açúcar
  • Sal
  • Água
  • Óleo
  • Ovo
  • Essência de baunilha
  • Açúcar mascavo
  • Canela
  • Manteiga ou margarina

Dicas para guardar sua cuca simples de canela

A vontade de comer essa cuca de canela inteira no mesmo dia é grande, mas vamos ser honestos, é bem difícil comer um pão caseiro todo em apenas um dia.

Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.

Por isso é importante armazenar de maneira correta, assim a cuca ficará macia por mais tempo e você poderá saboreá-la com calma ao longo dos dias. Esse pão doce de canela pode ser consumido em até 7 dias desde que siga as dicas abaixo.

Mantenha a cuca de canela bem embrulhada em plástico filme, de duas voltas para garantir que não fique ar dentro. Depois coloque em um pote com tampa e guarde na geladeira. Você pode comer frio mesmo, que é uma delícia, ou aquecer uma fatia no microondas por alguns segundos para comer quente.

Pode congelar cuca doce? 

Sim, com certeza essa é uma ótima receita de pão doce para congelar. Contudo, espere que a cuca esteja totalmente fria antes de embrulhar no plástico filme (de duas voltas). Coloque dentro de um pote hermético e só então leve ao freezer. Congele por até 3 meses!

Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.

Boa fornada! 

Lembre-se de me marcar @cozinhalegalblog no Instagram se você fizer essa cuca simples de canela e açúcar FÁCIL. Adoro ver minhas receitas ganharem vida na SUA cozinha! Para fixar esta receita e salvá-la para mais tarde, você pode usar o botão no cartão de receita, os botões acima ou abaixo desta postagem ou em qualquer uma das fotos acima. Boa fornada!

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Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.

Receita de cuca simples fofinha

Cassis
Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Forno 45 minutos
Tempo total 1 hora 30 minutos
Curso Pão Doce
Cozinha Confeitaria
Porções 16 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 pacote fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3/4 xícara de chá água
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Cobertura

  • 1/3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá açúcar
  • 1/3 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1/4 xícara de chá manteiga ou margarina

Glacê (opcional)

  • 1 xícara açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa água

Instruções
 

  • Misture 1 xícara de farinha, fermento seco, açúcar e sal em uma tigela grande e mexa até misturar. Junte a água e o óleo em uma tigela para microondas, aqueça até ficar morno, mas não muito quente. Acrescente a mistura de farinha, ovo e a baunilha. Bata por 2 minutos na velocidade média da batedeira, raspando a tigela quando necessário. Adicione 1 xícara de farinha restante. Bata por mais 2 minutos em velocidade média, raspando a tigela até obter uma massa homogênea.
  • Usando uma espátula, espalhe a massa em uma forma de bolo ou assadeira média untada. (Não se preocupe se a massa não estiver uniforme ou preencher os cantos.) Cubra frouxamente com plástico filme ou pano de prato limpo úmido; deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 30 a 45 minutos.
  • Enquanto a massa cresce, prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo e a canela em uma tigela pequena. Corte a manteiga em cubos pequenos e misture os ingredientes com um garfo ou a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Polvilhe a cobertura por cima da cuca de canela. Asse em forno médio pré-aquecido a 200ºc por 35 a 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco na gradinha antes de servir.
  • Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de leite em uma tigela pequena. Adicione uma colher de sopa adicional de leite, se necessário, para obter uma cobertura ligeiramente fina. Regue sobre a cuca de canela.
    Comece bem o seu dia com uma xícara de café e uma fatia desta cuca simples com canela. Receita fácil de pão doce pronto em 90 minutos.
Palavra-chave cuca caseira, cuca de canela, pão caseiro, pão doce
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Receita de cuca simples fofinha”

  1. 5 estrelas
    Sempre achei que cuca fosse um bolo, mas agora faz todo sentido ser um pão. Vou testar essa receita e depois volto para contar se deu certo.

    1. 5 estrelas
      Oi Keila! Simmm, a cuca simples é um pão. Foi criado na época que não existia fermento químico, por isso a receita autentica é essa feita com fermento biológico.

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