Preaqueça o forno a 160º. Unte e enfarinhe um assadeira retangular média.
Coloque no copo do liquidificador as gemas, o óleo e a cenoura (limpa, descascada e cortada em pequenos pedaços). Bata por 5 minutos. Desligue o liquidificador.
Transfira o creme para uma tigela e incorpore a farinha de trigo.
Bata as claras até ficar em ponto de neve e incorpore lentamente à massa.
Por último acrescente o fermento em pó.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em panela e leve cozinhe sem parar de mexer em temperatura média.
Desligue assim que desgrudar do fundo da panela.
Corte em bolo (sem tirar da assadeira) em pedaços iguais, cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado. Sirva em seguida.
Video
Palavra-chave bolo de cenoura, bolo de cenoura com brigadeiro, bolo simples