Voltar
Esse cupcake de aniversário caseiro é fofo, úmido e cheio de granulados coloridos. Cubra com buttercream para um doce deleite!

Cupcake de Aniversário Colorido

Cassis
Esse cupcake de aniversário caseiro é fofo, úmido e cheio de granulados coloridos. Cubra com buttercream para um doce deleite!
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Cupcake
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 20 porções
Calorias 170 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 1/2 xícara de chá manteiga temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 1/2 xícara de chá açúcar
  • 4 ovos temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa essência de baunilha
  • 3 xícara de chá farinha para bolo
  • 1 colher de chá sal
  • 2 1/2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 1/3 xícara de chá leite
  • 1/3 xícara de chá granulado colorido

Buttercream de chocolate branco

  • 170 g chocolate branco picado grosseiramente
  • 200 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de chá creme de leite
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Para fazer a massa. Pré-aqueça o forno a 175°C e prepare 20 formas de cupcake em uma forma apropriada. Bata a manteiga amolecida e o óleo em uma tigela grande até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até que a mistura fique clara e fofa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha, batendo por mais 3 minutos em alta velocidade.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Adicione esses ingredientes alternadamente com o leite. Incorpore o granulado na massa.
  • Distribua a massa nas formas de cupcake (preenchendo até 3/4 da cavidade) e asse no forno por 20-30 minutos, até que fiquem levemente dourados e voltem à forma quando pressionados. Deixe esfriar completamente e cubra com a sua cobertura favorita.
  • Para fazer o buttercream de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos no micro-ondas até que fique homogêneo e deixe esfriar por 20 minutos.
  • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o chocolate branco derretido, creme de leite, essência de baunilha e sal, batendo até ficar homogêneo.
  • Ajuste a consistência com mais creme de leite, se necessário, e o sabor com uma pitada extra de sal.
  • Use imediatamente ou armazene na geladeira por até 1 semana ou no freezer por até 3 meses. Ao descongelar, bata novamente para obter a consistência desejada. Adicionar um pouco de creme de leite ou leite pode ajudar a diluir a cobertura, se necessário.
Palavra-chave bolo facil, cupcake de aniversario, cupcake de baunilha