Cupcake de maçã com aveia
Cassis
Este cupcake de maçã com aveia é um impulso cheio de nutrição para você começar bem o seu dia e as crianças adoram o sabor desse bolinho.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 18 porções
Calorias 45 kcal
Massa do bolinho
- 1+1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 2 unidades ovos grandes
- 1/2 xícaras de chá leite
- 1 xícara de chá aveia em flocos
- 1/2 colher de chá sal
- 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 100 g manteiga derretida
- 2 unidades maçã descascada e picada
Cobertura (opcional)
- 1/2 xícara de chá aveia em flocos
- 1/4 colher de chá sal
- 4 colheres de sopa manteiga amolecida
- 1/4 xícara de chá farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá açúcar mascavo
Massa:
Preaqueça o forno à 175º, coloque forminhas de papel na sua fôrma de cupcakes/muffins e reserve.
Em uma tigela média misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o sal e a canela. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite. Verta os ingredientes molhados nos secos e misture, em seguida acrescente as maçãs picadas e as uvas-passas (caso opte por utilizá-las).
Preencha as forminhas com 1/4 de xícara de chá para cada cavidade. Polvilhe a cobertura por cima dos bolinhos e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
Palavra-chave cupcake, cupcake de maçã