Voltar
Este cupcake de maçã com aveia é um impulso cheio de nutrição para você começar bem o seu dia e as crianças adoram o sabor desse bolinho.

Cupcake de maçã com aveia

Cassis
Este cupcake de maçã com aveia é um impulso cheio de nutrição para você começar bem o seu dia e as crianças adoram o sabor desse bolinho.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 18 porções
Calorias 45 kcal

Ingredientes
  

Massa do bolinho

  • 1+1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 2 unidades ovos grandes
  • 1/2 xícaras de chá leite
  • 1 xícara de chá aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
  • 100 g manteiga derretida
  • 2 unidades maçã descascada e picada

Cobertura (opcional)

  • 1/2 xícara de chá aveia em flocos
  • 1/4 colher de chá sal
  • 4 colheres de sopa manteiga amolecida
  • 1/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá açúcar mascavo

Instruções
 

Cobertura: 

  • Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e misture. Leve para geladeira enquanto prepara a massa. 

Massa: 

  • Preaqueça o forno à 175º, coloque forminhas de papel na sua fôrma de cupcakes/muffins e reserve. 
  • Em uma tigela média misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o sal e a canela. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite. Verta os ingredientes molhados nos secos e misture, em seguida acrescente as maçãs picadas e as uvas-passas (caso opte por utilizá-las). 
  • Preencha as forminhas com 1/4 de xícara de chá para cada cavidade. Polvilhe a cobertura por cima dos bolinhos e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho o mesmo saia limpo e seco. 
  • Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente. 
Palavra-chave cupcake, cupcake de maçã