Voltar
Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.

Brownie Americano Fácil

Cassis
Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 6 porções
Calorias 175 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de chá açúcar refinado
  • 1/3 xícara de chá açúcar mascavo
  • 3 unidades ovos
  • 1 pitada sal
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá nozes picadas

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
  • Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
  • Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas. 
  • Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame. 
  • Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as. 
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto. 
Palavra-chave bolo de chocolate, brownie, receita de brownie