Brownie Americano Fácil
Cassis
Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 6 porções
Calorias 175 kcal
- 200 g chocolate meio amargo
- 100 g manteiga sem sal
- 1/3 xícara de chá açúcar refinado
- 1/3 xícara de chá açúcar mascavo
- 3 unidades ovos
- 1 pitada sal
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara de chá nozes picadas
Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas.
Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.
Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto.
Palavra-chave bolo de chocolate, brownie, receita de brownie