Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.
Poderia começar essa receita falando do quão maravilhoso é esse brownie, mas deixe-me confessar uma coisa antes. Eu não gosto de brownie! Isso mesmo, de maneira geral, não gosto de brownies.
Não é nem de longe algo que penso em comprar ou fazer em casa, nem que seja acompanhado do melhor sorvete do mundo.
O preconceito que tinha com brownies é o mesmo que muito gringo tem com nosso querido brigadeiro.
Acho muito doce, com textura que nem sempre me agrada e gosto de manteiga. Quando falam em brownie, é essa a imagem mental que eu tinha.
Até que tudo mudou! Sim, depois de muito provar ( por mais que nao goste, eu provo), testar algumas receitas, cheguei em uma que ficou Óh! Maravilhosa.
E quando digo que ficou maravilhosa, vai por mim, é porque é diferente de tudo que já vi por aí.
A receita desse brownie leva chocolate de verdade, esqueça o achocolatado. Aliás, esse é um crime imensurável que brasileiros fizeram com a receita do tradicional brownie.
Outra coisa que me faz repudiar ou não um brownie é se ele tem algum tipo de nozes. O brownie por si só não tem uma textura que me agrada, daí eu achar as nozes tão interessantes. Elas dão uma crocância que eu adoro, além de quebrar o doce extremo.
A partir dessa receita de brownie, já posso dizer que gosto de brownies, mas só os que faço ou até encontrar um tão bom como esse. Coisa difícil, mas a busca continua. rs
Ps: Como muitas pessoas me cobram os custos das receitas ou como calcular o custo, e sei que muitas outras irão fazer essa receita de brownie para vender, estimei os custos para produzir a receita e também por porção.
Desenvolvi a receita para um fôrma redonda de 20cm, pois esse o formato/tamanho mais comum na casa das pessoas.
Caso esteja pesquisando uma receita de brownie para vender, você pode dobrá-la e usar uma assadeira de 30×20. Assim terá 1kg de brownie.
Falando em faça e venda, o tamanho de 30×20 é o melhor de todos para vender! É isso, qualquer dúvida entre em contato.
Até, Cassis.
Custo total da receita R$17,27 Preço por porção R$2,88
RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 200 g chocolate meio amargo
- 100 g manteiga sem sal
- 1/3 xícara de chá açúcar refinado
- 1/3 xícara de chá açúcar mascavo
- 3 unidades ovos
- 1 pitada sal
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara de chá nozes picadas
Instruções
Veja aqui como preparar o verdadeiro brownie de chocolate americano:
- Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
- Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
- Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas.
- Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.
- Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto.