Voltar
Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.

Geleia caseira de abacaxi com manga

Cassis
Esta receita de geleia de abacaxi é feita com apenas 4 ingredientes, e é perfeita para espalhar na sua torrada matinal.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Geleia
Porções 10 porções
Calorias 67 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade abacaxi
  • 1 unidade manga palmer
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 2 unidades limão

Instruções
 

  • Descasque o abacaxi e a manga e corte em cubos pequenos. Esprema os dois limões. Reserve.
  • Coloque um pires dentro do freezer, ele servira de guia para saber quando a geleia esta pronta.
  • Transfira as frutas para uma panela média de fundo grosso, e adione o restante dos ingredientes. Utilizando uma espátula, mexa bem. 
  • Leve para o fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Quando levantar fervura, diminua para temperatura média e mexa constantemente. 
  • Cozinhe até o abacaxi ficar macio e geleia engrossar, para saber se esta no ponto correto, pegue o pires do freezer e coloque um pouco de geleia nele. Vire levente, se a geleria escorrer muito rápido, precisa cozinhar por mais um tempo, caso contrário esta pronta.
  • Quando a geleia estiver pronta, transfira ainda quente para os potes esterilizados. 
  • Leve para geladeira e mantenha refrigeradas por até 3 meses, após aberta dura 7 dias. 
Palavra-chave geleia, geleia caseira, geleia de abacaxi