Voltar
9 Receitas de salpicão de frango e maionese para Ceia de Natal

Maionese de Batata com Legumes Fácil

Cassis
Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Salada
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades batatas
  • 1 unidade cenoura
  • 6 unidades ovos
  • 6 colheres de sopa maionese
  • 1/2 unidade cebola picada
  • picles opcional
  • 2 colheres de sopa cheiro verde picado
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe as batatas e a cenoura em uma panela com água até ficarem macias, em seguida, pique em cubos pequenos. 
  • Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes. Descasque separe a gema da clara e corte as claras em pequenos pedaços. 
  • Em uma tigela misture a maionese e as gemas, acrescente os demais ingredientes, misture novamente e sirva.
Palavra-chave maionese caseira, maionese de batata, salada de batata