Voltar
CUPCAKE DE CHOCOLATE SIMPLES E FÁCIL DE FAZER

Cupcake de chocolate simples e fácil de fazer

Cassis
A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição úmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira.
5 de 5 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 24 porções
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2/3 xícara de chá cacau em pó
  • 1/3 xícara de chá achocolatado
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de cha água
  • 1 xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 170°C. Disponha as forminhas nas cavidades da fôrma para cupcake. 
  • Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue. 
  • Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo. 
    CUPCAKE DE CHOCOLATE SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
  • Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea. 
    CUPCAKE DE CHOCOLATE SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
  • Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar. 
    CUPCAKE DE CHOCOLATE SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
  • Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade). 
    CUPCAKE DE CHOCOLATE SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
  • Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha. 
    CUPCAKE DE CHOCOLATE SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
  • Retire do forno e da fôrma. 

Notas

Rende 24 cupcakes tradicionais. 
É possível substituir o cacau e achocolate por 1 xíc de chá de chocolate em pó ou 1 xíc de chá de achocolatado (caso goste de mais doce). 
Palavra-chave cupcake, cupcake de chocolate, cupcake facil