Preaqueça o forno a 170°C. Disponha as forminhas nas cavidades da fôrma para cupcake.
Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo.
Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade).
Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha.
Retire do forno e da fôrma.
Notas
Rende 24 cupcakes tradicionais. É possível substituir o cacau e achocolate por 1 xíc de chá de chocolate em pó ou 1 xíc de chá de achocolatado (caso goste de mais doce).
Palavra-chave cupcake, cupcake de chocolate, cupcake facil