Voltar
Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

PAELLA DE FRANGO E LINGUIÇA

Cassis
Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Paella
Cozinha Espanhola
Porções 4 porções
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 unidade cebola picada
  • 4 dentes alho amassado
  • 2 unidades coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 unidade linguiça calabresa
  • 6 unidades linguiça toscana
  • 100 g bacon
  • 1+1/2 xícara de chá arroz para paella
  • 1 sachê Tempero para Paella (uso o Paellero Carmencita)
  • 1 xícara de chá ervilha fresca
  • 3 xícara de chá água
  • 1 colher de chá sal
  • salsinha picada a gosto
  • 1/2 unidade pimentão amerelo
  • 1 unidade pimentão vermelho

Instruções
 

  • Em uma frigideira grande e rasa (ou paellera) coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo alto. Quando esquentar, acrescente o bacon picado e frite até ficar crocante. Retire da frigideira. Reserve. 
  • Com o fogo ainda ligado, frite a linguiça calabresa e sem seguida a linguiça toscana. Reserve. 
  • Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e frite ficar crocante por fora. Reserve. 
  • Retire o excesso de gordura que ficará na frigideira, e acrescente o azeite. Doure a cebola, 1/2 pimentão vermelho picado e o alho. 
  • Acrescente o arroz de paella e mexa. Adicione as ervilhas (congeladas ou frescas), o tempero para paella e 1 col de chá rasa de sal. Misture com uma colher de bambu. Cubra com fatias de pimentão amarelo e vermelho. 
  • Cozinhe em fogo médio até a água quase secar e o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água. Finalize com salsinha picada. 
  • Sirva em seguida. 

Notas

Palavra-chave paella, paella frango