PAELLA DE FRANGO E LINGUIÇA
Cassis
Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Paella
Cozinha Espanhola
Porções 4 porções
Calorias 115 kcal
- 1/2 unidade cebola picada
- 4 dentes alho amassado
- 2 unidades coxa com sobrecoxa de frango
- 1 unidade linguiça calabresa
- 6 unidades linguiça toscana
- 100 g bacon
- 1+1/2 xícara de chá arroz para paella
- 1 sachê Tempero para Paella (uso o Paellero Carmencita)
- 1 xícara de chá ervilha fresca
- 3 xícara de chá água
- 1 colher de chá sal
- salsinha picada a gosto
- 1/2 unidade pimentão amerelo
- 1 unidade pimentão vermelho
Em uma frigideira grande e rasa (ou paellera) coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo alto. Quando esquentar, acrescente o bacon picado e frite até ficar crocante. Retire da frigideira. Reserve.
Com o fogo ainda ligado, frite a linguiça calabresa e sem seguida a linguiça toscana. Reserve.
Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e frite ficar crocante por fora. Reserve.
Retire o excesso de gordura que ficará na frigideira, e acrescente o azeite. Doure a cebola, 1/2 pimentão vermelho picado e o alho.
Acrescente o arroz de paella e mexa. Adicione as ervilhas (congeladas ou frescas), o tempero para paella e 1 col de chá rasa de sal. Misture com uma colher de bambu. Cubra com fatias de pimentão amarelo e vermelho.
Cozinhe em fogo médio até a água quase secar e o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água. Finalize com salsinha picada.
Sirva em seguida.
Palavra-chave paella, paella frango