Voltar
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Rosquinha de pinga fácil e rápida

Cassis
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 40 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 3 colheres de sopa leite
  • 5 colheres de sopa açúcar
  • 1 unidade ovo
  • 4 colheres de sopa margarina

Finalização

  • 1/2 xícara de chá cachaça
  • 1/2 xícara de chá açúcar de confeiteiro

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média (160°C. Unte com margarina uma assadeira retangular grande. Reserve. 
  • Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  • Divida a massa em 6 partes e faça um cordão. Corte pequenos pedaços e faça um cilindro, junte as duas pontas do cilindro para formar uma argolinha. 
  • Transfira a argolinha para a assadeira e repita o processo com o restante da massa.
  • Leve para assar até que fique levemente dourada. 
  • Retire do forno e passe as rosquinhas pela pinga e depois no açúcar. 
  • Conservar em pote vem fechado. Consumir em até 7 dias. 
Palavra-chave receita facil, rosquinha de pinga, rosquinhas