Rosquinha de pinga fácil e rápida
Cassis
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.
Tempo total 30 minutos mins
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 40 porções
Calorias 55 kcal
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 3 colheres de sopa leite
- 5 colheres de sopa açúcar
- 1 unidade ovo
- 4 colheres de sopa margarina
Finalização
- 1/2 xícara de chá cachaça
- 1/2 xícara de chá açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno em temperatura média (160°C. Unte com margarina uma assadeira retangular grande. Reserve.
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 6 partes e faça um cordão. Corte pequenos pedaços e faça um cilindro, junte as duas pontas do cilindro para formar uma argolinha.
Transfira a argolinha para a assadeira e repita o processo com o restante da massa.
Leve para assar até que fique levemente dourada.
Retire do forno e passe as rosquinhas pela pinga e depois no açúcar.
Conservar em pote vem fechado. Consumir em até 7 dias.
Palavra-chave receita facil, rosquinha de pinga, rosquinhas