Rosquinha de pinga fácil e rápida

Rosquinha de pinga fácil e rápida

Rendimento40 porções
tempo de preparo30 minutos
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. Não tive nem avó para implorar por umas boas rosquinhas de pinga, aprendi a apresciar essa iguaria da confeitaria brasileira logo cedo.

Minha mãe sempre comprava de uma moça e eu amava aquilo com a força da minha vida. Amava mesmo.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

A moça parou de vender, mudamos de cidade e eu fiquei anos sem comer essas rosquinhas de pinga. Até que encontrei essa receita, fiz, comi, fiz de novo, comi mais um tanto. É difícil parar de comê-las.

São muito fáceis de fazer, e tirando a cachaça, o restante dos ingredientes provavelmente você terá em cada. Viu, não precisa nem ir para o supermercado. O açúcar de confeiteiro pode ser substituído por açúcar refinado comum, mas se você quiser que fique como na foto precisa usar o açúcar de confeiteiro mesmo.

Já fiz uma receita de rosquinha de coco usando essa mesma massa, mas ao invés de banhar na cachaça banhei no leite de coco e passei pelo coco ralado. Ficou divina também!

A massa dessa rosquinha de pinga é muito versátil e pode ser saborizada com outras coisas além do coco ralado. Pode passar pela água e depois no açúcar, polvilhar canela, acrescentar um pouco de erva doce à massa e por aí vai.

Como você pode notar, essa é uma receita muito fácil de fazer, não exige muito conhecimento na cozinha e rende muito bem.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

É também um excelente produto para vender. Faça pacotes com 10 unidades e venda por até R$5,00. Apesar de levar cachaça, o álcool evapora todo, sendo uma receita segura para crianças. Fica apenas o sabor.

Mas novamente, você pode substituir a cachaça por outro saborizante. Experiente usar uma mistura de água filtrada com essência de baunilha. Fica demais!

Espero que você goste desta receita tanto quanto eu gosto. Adoro prepará-la durante as férias, juntar as crianças e fazer muita bagunça. Elas adoram. Caso tenha alguma dúvida, é só deixar um comentário abaixo.

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Rosquinha de pinga fácil e rápida

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. Não tive nem avó para implorar por umas boas rosquinhas de pinga, aprendi a apresciar essa iguaria da confeitaria brasileira logo cedo.Cassis
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 40 porções
Calorias 155 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 3 colheres de sopa leite
  • 5 colheres de sopa açúcar
  • 1 unidade ovo
  • 4 colheres de sopa margarina

Finalização

  • 1/2 xícara de chá cachaça
  • 1/2 xícara de chá açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média (160°C. Unte com margarina uma assadeira retangular grande. Reserve. 
  • Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  • Divida a massa em 6 partes e faça um cordão. Corte pequenos pedaços e faça um cilindro, junte as duas pontas do cilindro para formar uma argolinha. 
  • Transfira a argolinha para a assadeira e repita o processo com o restante da massa.
  • Leve para assar até que fique levemente dourada. 
  • Retire do forno e passe as rosquinhas pela pinga e depois no açúcar. 
  • Conservar em pote vem fechado. Consumir em até 7 dias. 
Palavra-chave receita facil, rosquinha de pinga, rosquinhas
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. Não tive nem avó para implorar por umas boas rosquinhas de pinga, aprendi a apresciar essa iguaria da confeitaria brasileira logo cedo.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating