Biscoito sequilho tradicional igual ao da vovó
Maysa Lage
Essa receita de sequilhos tem aquele gostinho nostálgico de infância, brincadeiras e casa de vó. Vai bem no café da manhã ou no lanche da tarde, com um cafezinho ou um chá, é tudo de bom!
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 14 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Biscoitos, confeitaria
Cozinha Brasileira
Porções 60 unidades
Calorias 45 kcal
- 100 gramas manteiga sem sal amolecida
- 1 unidade gema
- 50 gramas açúcar refinado
- 200 gramas farinha de trigo, menos 1 colher de sopa
Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
Unte duas ou três assadeiras com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Modele da forma que preferir e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos. Os sequilhos devem estar firmes mas não podem ficar dourados.
Depois de assados, passe no açúcar refinado.
Palavra-chave sequilho, sequilho caseiro, sequilho fácil, sequilho tradicional