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Essa receita de sequilho tradicional tem aquele gostinho nostálgico de infância, brincadeiras e casa de vó. Vai bem no café da manhã ou no lanche da tarde, com um cafezinho ou um chá, é tudo de bom!

Biscoito sequilho tradicional igual ao da vovó

Maysa Lage
Essa receita de sequilhos tem aquele gostinho nostálgico de infância, brincadeiras e casa de vó. Vai bem no café da manhã ou no lanche da tarde, com um cafezinho ou um chá, é tudo de bom! 
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 14 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos, confeitaria
Cozinha Brasileira
Porções 60 unidades
Calorias 45 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramas manteiga sem sal amolecida
  • 1 unidade gema
  • 50 gramas açúcar refinado
  • 200 gramas farinha de trigo, menos 1 colher de sopa

Instruções
 

  • Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa.
  • Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
  • Unte duas ou três assadeiras com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Modele da forma que preferir e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos. Os sequilhos devem estar firmes mas não podem ficar dourados.
  • Depois de assados, passe no açúcar refinado.
Palavra-chave sequilho, sequilho caseiro, sequilho fácil, sequilho tradicional