Voltar
Manteiga de alho é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.

Manteiga de alho fácil

Maysa Lage
Manteiga de alho é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo total 24 minutos
Curso Acompanhamento, Receitas fáceis
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 40 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cabeças alho inteiras
  • 2 colheres de sopa cheias manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Corte o topo das cabeças de alho, com cuidado para não retirar demais.
  • Em seguida, coloque as cabeças de alho com a ponta cortada para cima na airfryer a 180ºC por cerca de 20 minutos - ou até que o alho esteja mole.
  • Após esse tempo, esprema as cabeças de alho no próprio recipiente, adicione o sal e aperte-os com um garfo para que fiquem amassados.       
  • Adicione a manteiga e misture bem até obter uma pasta homogênea.       
Palavra-chave manteiga, manteiga de alho