Manteiga de alho fácil

Manteiga de alho fácil

Rendimento4 porções
tempo de preparo24 minutos
Manteiga de alho é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.

Já comentei com vocês anteriormente como sou fã de manteiga, né?  Acho incrível o poder que ela tem de deixar qualquer prato ainda melhor, seja doce ou salgado.  Hoje quero compartilhar a receita de uma manteiga de alho deliciosa e muito fácil de fazer.  

Manteiga de alho  é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.

Ela é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.

Como base para fazer o queridinho pão de alho que não pode faltar no churrasco também fica sensacional. Falando em churrasco, que tal fazer alguns legumes na grelha e pincelar a manteiga de alho por cima?

Hummm, me deu até água na boca! Enfim, as possibilidades são infinitas!

Vamos à receita!

Manteiga de alho é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.

Manteiga de alho fácil

Hoje quero compartilhar a receita de uma manteiga de alho deliciosa e muito fácil de fazer. Ela é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.Cassis
Manteiga de alho é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo total 24 minutos
Curso Acompanhamento, Receitas fáceis
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 40 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 cabeças alho inteiras
  • 2 colheres de sopa cheias manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada sal

Modo de preparo
 

  • Corte o topo das cabeças de alho, com cuidado para não retirar demais.
  • Em seguida, coloque as cabeças de alho com a ponta cortada para cima na airfryer a 180ºC por cerca de 20 minutos – ou até que o alho esteja mole.
  • Após esse tempo, esprema as cabeças de alho no próprio recipiente, adicione o sal e aperte-os com um garfo para que fiquem amassados.       
  • Adicione a manteiga e misture bem até obter uma pasta homogênea.       
Palavra-chave manteiga, manteiga de alho

Dicas da Cozinha

A manteiga de alho geralmente fica boa na geladeira durante 1 a 2 semanas. No congelador, pode durar 2 meses, mas com o tempo, pode mudar um pouco o sabor.
Fique de olho em sinais como mudança de cor ou cheiro estranho.

Se não for usar toda de uma vez, molde a manteiga de alho no formato de um rolo, envolva em papel manteiga ou filme plástico, e congele.
Sempre que quiser usar, corte uma fatia.        

Você pode adicionar mais sabor à sua manteiga, adicionando por exemplo salsinha, cebolinha, alecrim, sálvia, manjericão ou orégano.

Agora conta pra gente, qual vai ser a sua escolha para acompanhar essa manteiga deliciosa? 

Faça também

50 melhores ideias de jantar para um domingo preguiçoso com a família, Bolo de laranja simples e Cupcake de chocolate sem batedeira!

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Hoje quero compartilhar a receita de uma manteiga de alho deliciosa e muito fácil de fazer. Ela é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating