Já comentei com vocês anteriormente como sou fã de manteiga, né? Acho incrível o poder que ela tem de deixar qualquer prato ainda melhor, seja doce ou salgado. Hoje quero compartilhar a receita de uma manteiga de alho deliciosa e muito fácil de fazer.
Ela é perfeita para acompanhar carnes, peixes e aves, para dar um toque em uma massa ou na batata assada e até mesmo para comer com uma torrada quentinha.
Como base para fazer o queridinho pão de alho que não pode faltar no churrasco também fica sensacional. Falando em churrasco, que tal fazer alguns legumes na grelha e pincelar a manteiga de alho por cima?
Hummm, me deu até água na boca! Enfim, as possibilidades são infinitas!
Vamos à receita!
Manteiga de alho fácil
CassisINGREDIENTES
- 2 cabeças alho inteiras
- 2 colheres de sopa cheias manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada sal
Modo de preparo
- Corte o topo das cabeças de alho, com cuidado para não retirar demais.
- Em seguida, coloque as cabeças de alho com a ponta cortada para cima na airfryer a 180ºC por cerca de 20 minutos – ou até que o alho esteja mole.
- Após esse tempo, esprema as cabeças de alho no próprio recipiente, adicione o sal e aperte-os com um garfo para que fiquem amassados.
- Adicione a manteiga e misture bem até obter uma pasta homogênea.
Dicas da Cozinha
A manteiga de alho geralmente fica boa na geladeira durante 1 a 2 semanas. No congelador, pode durar 2 meses, mas com o tempo, pode mudar um pouco o sabor.
Fique de olho em sinais como mudança de cor ou cheiro estranho.
Se não for usar toda de uma vez, molde a manteiga de alho no formato de um rolo, envolva em papel manteiga ou filme plástico, e congele.
Sempre que quiser usar, corte uma fatia.
Você pode adicionar mais sabor à sua manteiga, adicionando por exemplo salsinha, cebolinha, alecrim, sálvia, manjericão ou orégano.
Agora conta pra gente, qual vai ser a sua escolha para acompanhar essa manteiga deliciosa?
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