Voltar
Descubra a fascinante história por trás do bolo de Reis e a surpresa escondida em sua massa! Mergulhe na tradição milenar deste doce saboroso e conheça como um simples pedaço de bolo pode unir famílias, criar memórias especiais e fortalecer os laços afetivos. 

Bolo de Reis fácil e delicioso

Cassis
Receita fácil para você fazer um o bolo de Reis delicioso em casa.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Bolo caseiro
Cozinha Confeitaria
Porções 10 porções
Calorias 125 kcal

Ingredientes
  

Bolo

  • 3 Ovos
  • 1 xícara de chá Açúcar refinado
  • 1 xícara de chá Açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa Manteiga
  • 3 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 xícara de chá Leite
  • 50 ml Rum
  • 100 g Uva-passas
  • 50 g Casca de limão cristalizada
  • 100 g Frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá Castanha de caju
  • 1 colher de café Canela em pó
  • 1 colher de café Noz moscada

Cobertura de calda branca de açúcar

  • 2 xícara de chá Açúcar de confeiteiro
  • 1/2 Limão

Instruções
 

  • Bolo. Misture o rum, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Numa tigela bata os ovos, a manteiga e os açúcares até formar uma mistura leve e amarelo claro.
  • Em seguida, adicione o leite e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Adicione a massa a mistura de frutas e rum, as castanhas, a canela, a noz moscada. Misture até que massa esteja homogênea.
  • Coloque o fermento e mexa mais um pouco.
  • Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja assado.
  • Calda. Mistura o suco de limão com o açúcar e despeje por cima do bolo frio e desenformado.
  • Polvilhe com frutas cristalizadas e castanhas.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de natal, bolo de reis