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Almôndegas ao molho teriyaki é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um jantar diferente. Combinando a textura macia das almôndegas com o sabor agridoce do molho teriyaki, esse prato promete agradar a todos os paladares.

Almôndegas ao molho teriyaki

Cassis
Experimente essas incríveis almôndegas ao molho teriyaki caseiras. Uma opção deliciosa para toda a família. Prepare-se para se apaixonar!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Carne
Cozinha Receitas fáceis
Porções 6 porções
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

Almôndegas

  • 500 g Carne moída
  • 4 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1 dente Alho
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa Shoyu
  • 2 unidades Cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino a gosto

Molho Teriyaki

  • 1/2 xícara de chá Shoyu
  • 1/2 xícara de chá Açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá Água
  • 1/2 colher de sopa Óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa Vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa Óleo de gergelim

Arroz

  • 2 e 1/2 xícara de chá Arroz branco
  • 3 e 3/4 xícara de chá Água
  • 1 colher de sopa Vinagre de arroz
  • Cebolinha verde picada a gosto

Instruções
 

  • Arroz: Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir.
  • Almôndegas: Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
  • Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas.
  • Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
  • Molho teriyaki: Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
  • Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
  • Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho. Mexa bem.
  • Desligue assim que o molho engrossar – isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
  • Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando por mais ou menos 5 minutos.
  • Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada!

Notas

Você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Para isso, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as bolinhas de carne moída uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e asse por 35-40 minutos, ou até dourar.