Recheio de carne moída: Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
Acrescente a cebola e alho picados. Deixe dourar. Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
Tempere com 1 colher de chá de sal. Por último, incorpore o tomate picado. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora: Descasque e cozinhe a abóbora. Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê. Em seguida, adicione o leite e misture bem.
Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados uns aos outros. Desligue e reserve.
Montagem: Unte com manteiga uma travessa média. Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
Por cima do purê, coloque toda a carne. Depois a outra metade do purê.
Finalize com uma cama de queijo muçarela. Leve ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida.