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Este escondidinho de abóbora com carne moída não só é fácil de fazer, mas também é uma ótima opção de jantar amigável para crianças. Fica tão saboroso que elas irão implorar por mais.

Escondidinho de abóbora com carne moída

Cassis
Este escondidinho de abóbora com carne moída não só é fácil de fazer, mas também é uma ótima opção de jantar amigável para crianças. Fica tão saboroso que elas irão implorar por mais.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Escondidinho
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 178 kcal

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 3 dentes alho picado
  • 250 g carne moída
  • 1 unidade tomate picado
  • 750 g abóbora moranga
  • 1 xícara de café leite
  • 50 g parmesão ralado
  • 6 fatias queijo mussarela
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Recheio de carne moída: Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente. 
  • Acrescente a cebola e alho picados. Deixe dourar. Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem. 
  • Tempere com 1 colher de chá de sal. Por último, incorpore o tomate picado. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. 
  • Purê de abóbora: Descasque e cozinhe a abóbora. Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto. 
  • Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê. Em seguida, adicione o leite e misture bem.
  • Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados uns aos outros. Desligue e reserve. 
  • Montagem: Unte com manteiga uma travessa média. Disponha metade do purê de abóbora, alise bem. 
  • Por cima do purê, coloque toda a carne. Depois a outra metade do purê. 
  • Finalize com uma cama de queijo muçarela. Leve ao forno a 200ºc  para assar até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida. 

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Palavra-chave escondidinho, escondidinho de abóbora, receita com carne moída