Bolo formigueiro simples
Cassis
Receita de bolo de formigueiro simples que fica muito fofo e super saboroso. Sinônimo de bolo simples, o bolo formigueiro não pode faltar na sua mesa.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 40 minutos mins
Tempo total 50 minutos mins
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 77 kcal
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 e 1/4 xícara de chá leite
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 4 unidades ovos separados em gema e clara
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
- 50 g coco ralado seco
- 50 g chocolate granulado
Preaqueça o forno a 160º.
Unte com margarina e enfarinhe um forma de furo central de 20/23cm de diâmetro. Reserve.
Em uma batedeira ou tigela, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado (aproximadamente 8 minutos). Em outra tigela, bata as claras até o ponto de neve.
Aos poucos acrescente de maneira intercalada o leite e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e limpe as laterais utilizando uma espátula.
Adicione o coco ralado. Em seguida o fermento
Utilizando uma espátula, incorpore as claras em neve de maneira delicada.
Por último, verta o chocolate granulado.
Transfira a massa para a forma untada e leve para o forno para assar até que o bolo fique dourado e fofo (aproximadamente 45 minutos).
Retire da forma ainda morno e sirva em seguida.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo formigueiro