Preaqueça o forno a 170º (temperatura média).
Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com trigo. Reserve.
Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o Nescau. Reserve.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade média até formar um creme esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos).
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente alternadamente os secos e o iogurte. Adicione a essência de baunilha.
Por último incorpore delicadamente as claras em neve a massa.
Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Quando o bolo estiver pronto, comece a calda.
Calda: Em uma panela média acrescente todos os ingredientes da calda e misture bem.
Leve ao fogo até ferver, depois que ferver deixe cozinhar por 5 minutos.
Faça furos no bolo usando um garfo e despeje a calda por cima com o bolo e calda quentes.
Deixe esfriar e sirva em seguida.