Voltar
Sabor inconfundível de infância, esse bolo de Nescau com certeza vai te conquistar também. Massa super fofa com uma calda de chocolate que é sensacional.

Bolo de Nescau Fácil

Cassis
Sabor inconfundível de infância, esse bolo de Nescau com certeza vai te conquistar também. Massa super fofa com uma calda de chocolate que é sensacional.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 10 porções
Calorias 177 kcal

Ingredientes
  

  • 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá sal
  • 200 g manteiga
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 4 unidades ovos separados em gema e clara
  • 3 colheres de sopa Nescau®
  • 1 xícara de chá iogurte natural
  • 2 colheres de chá essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara de chá Nescau®
  • 1 xícara de chá leite
  • 100 g manteiga
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 170º (temperatura média). 
  • Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com trigo. Reserve. 
  • Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o Nescau. Reserve. 
  • Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade média até formar um creme esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos). 
  • Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  • Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente alternadamente os secos e o iogurte. Adicione a essência de baunilha.
  • Por último incorpore delicadamente as claras em neve a massa. 
  • Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. 
  • Quando o bolo estiver pronto, comece a calda. 
  • Calda: Em uma panela média acrescente todos os ingredientes da calda e misture bem. 
  • Leve ao fogo até ferver, depois que ferver deixe cozinhar por 5 minutos. 
  • Faça furos no bolo usando um garfo e despeje a calda por cima com o bolo e calda quentes. 
  • Deixe esfriar e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de chocolate, bolo de nescau