Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.
Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda.
Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de manteiga ou margarina.
Notas
Você pode substituir duas assadeiras de 20cm por uma de 30cm.
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