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Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Pão de forma caseiro rápido

Cassis
Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 1 hora 30 minutos
Tempo total 2 horas
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 2 pães
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 10 g fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de chá açúcar refinado
  • 1+1/4 xícara de chá água

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água. 
  • Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
  • Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos. 
  • Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
  • Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. 
  • Transfira para duas assadeiras de 20-23cm. 
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora). 
  • Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado. 
  • Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de manteiga ou margarina. 

Notas

Você pode substituir duas assadeiras de 20cm por uma de 30cm. 
Palavra-chave pão de forma, pão de forma caseiro, pão pullman