PÃO DE FORMA CASEIRO (TIPO PULLMAN)

Pão de forma caseiro (tipo Pullman)

Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Você é fanático por pão? Não há algo de fantástico sobre um ótimo pedaço de pão caseiro? 

Se você está pensando em fazer um pão de forma caseiro pela primeira vez, aqui está uma ótima receita para você começar. 

​Pão caseiro é um dos meus alimentos favoritos. Realmente não há nada como uma fatia quente de pão de forma caseiro servido com uma grossa camada de manteiga no topo. Hummm ! Esta receita é perfeita. É simples de fazer e produz 2 pães maravilhosos. 

Como vocês sabem, eu amo cozinhar e eu sou uma “padeira” bem confiante, no entanto, uma coisa com a qual eu tenho lutado é encontrar uma receita de pão de forma caseiro realmente incrível. Eu sei – parece ser engraçado, pois há um milhão de receitas por aí e pão caseiro é um desses “princípios básicos” que quase todos podem fazer-lo. No entanto, continuo a tentar novas receitas e finalmente encontrei uma que eu realmente gosto e obtive bons resultados! Ainda melhor – é fácil e, do início ao fim, demora um pouco mais de 2 horas!

Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Confia em mim, este pão é o pão de forma dos seus sonhos, e suas fatias macias fazem torradas perfeitamente douradas. 

O que mais me encanta nessa receita de pão de forma caseiro é o quanto ela é fácil de fazer. Você vai precisar de alguns poucos ingredientes e pouco mais de 2 horas para ter dois lindos pães fresquinhos e quentes saindo do seu forno. 

Você pode facilmente fazer meia receita, mas recomendo faze-la inteira e guardar o outro pão para consumir ao longo da semana. Para que ele não fique duro, enrole com bastante plástico filme ou papel aluminio. O mais importante é que ele não entre em contato com o ar para não ressecar. 

Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Gosta de fazer pães caseiros: Que tal experimentar essas outras receitas: 

Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Pão de forma caseiro (tipo Pullman)

Cassis
Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 1 hora 30 minutos
Tempo total 2 horas
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 3 porções
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 10 g fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de chá açúcar refinado
  • 1+1/4 xícara de chá água

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água. 
  • Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
  • Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos. 
  • Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
  • Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. 
  • Transfira para duas assadeiras de 20-23cm. 
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora). 
  • Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado. 
  • Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de manteiga ou margarina. 

Notas

Você pode substituir duas assadeiras de 20cm por uma de 30cm. 
Palavra-chave pão de forma, pão de forma caseiro, pão pullman
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating