Voltar
Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!

Pipoca de Cinema em Casa

Cassis
Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Pipoca
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá milho para pipoca
  • 4 colheres de sopa manteiga derretida
  • 1/4 colher de chá sal

Instruções
 

  • Em uma panela grande e leve, coloque o óleo de girassol. Ligue o fogo no méio e acrescente três grãos de pipoca. Quando um ou dois grãos estourarem, acrescente o restante dos grãos. Mexa a panela para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo. 
  • Quando os grãos começarem a estourar, sacuda a panela para que eles não queimem, desligue o fogo quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro. Sacuda a panela pelos próximos 30 segundos para garantir que todos os grãos estouraram. 
  • Despeje metade da manteiga derretida sobre a pipoca, tampe e sacuda bem. Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e o sal, tampe novamente e sacuda mais um pouco para que o sal fique totalmente aderido a pipoca. Sirva imediatamente. 
Palavra-chave pipoca de cinema, pipoca salgada