Pipoca de Cinema em Casa
Cassis
Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 15 minutos mins
Curso Pipoca
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal
- 2 colheres de sopa óleo de girassol
- 1/2 xícara de chá milho para pipoca
- 4 colheres de sopa manteiga derretida
- 1/4 colher de chá sal
Em uma panela grande e leve, coloque o óleo de girassol. Ligue o fogo no méio e acrescente três grãos de pipoca. Quando um ou dois grãos estourarem, acrescente o restante dos grãos. Mexa a panela para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo.
Quando os grãos começarem a estourar, sacuda a panela para que eles não queimem, desligue o fogo quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro. Sacuda a panela pelos próximos 30 segundos para garantir que todos os grãos estouraram.
Despeje metade da manteiga derretida sobre a pipoca, tampe e sacuda bem. Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e o sal, tampe novamente e sacuda mais um pouco para que o sal fique totalmente aderido a pipoca. Sirva imediatamente.
Palavra-chave pipoca de cinema, pipoca salgada