Voltar
Receita do tradicional Arroz Doce Cremoso Simples. Sem frescura, e com poucos ingredientes, exatamente como tem de ser.

Arroz doce cremoso simples

Cassis
Receita do tradicional Arroz Doce Cremoso Simples. Sem frescura, e com poucos ingredientes, exatamente como tem de ser.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Dessert
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 4 xícara de chá Água
  • 1 xícara de chá Arroz branco
  • 1 pitada Sal
  • 1 unidade Canela em rama
  • 500 ml Leite
  • 1 + 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 3 unidades Gema
  • a gosto Canela em pó

Instruções
 

  • Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
  • Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
  • Em um potinho, misture as gemas com um pouco de água, junte um pouco do arroz cozido e mexa.
  • Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
  • Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Video

Palavra-chave arroz de leite, arroz doce, sobremesa, sobremesas