Arroz doce cremoso simples
Cassis
Receita do tradicional Arroz Doce Cremoso Simples. Sem frescura, e com poucos ingredientes, exatamente como tem de ser.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 25 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Dessert
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
Calorias 55 kcal
- 4 xícara de chá Água
- 1 xícara de chá Arroz branco
- 1 pitada Sal
- 1 unidade Canela em rama
- 500 ml Leite
- 1 + 1/2 xícara de chá Açúcar
- 3 unidades Gema
- a gosto Canela em pó
Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
Em um potinho, misture as gemas com um pouco de água, junte um pouco do arroz cozido e mexa.
Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.
Palavra-chave arroz de leite, arroz doce, sobremesa, sobremesas