Carne de panela fácil
Cassis
Carne de panela é uma receita fácil e rápida de fazer que você nunca mais vai comprar pronta! Tem gostinho de comida caseira e também é super econômica.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Almoço
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 77 kcal
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 unidade cebola grande
- 3 dentes alho amassado
- 1 unidade cenoura
- 2 unidades batata
- 500 g carne cortada em cubos grandes (patinho, acém, coxão duro, coxão mole)
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1 colher de chá colorau
- 2 colheres de sopa molho inglês
- sal e pimenta a gosto
- 150 ml água
- cheiro verde a gosto
Na panela de pressão, coloque o azeite e frite os cubos de carne até perderem a cor avermelhada.
Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a cenoura. Frite até a cebola murchar.
Adicione o colorau, o molho inglês, o extrato de tomate, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e mexa tudo usando uma colher. Por último, acrescente a água.
Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo alto até a panela pegar pressão, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e acrescente as batatas sem casca cortadas em cubos grandes. Se preciso, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
Deixe a pressão sair sozinha, salpique cheiro verde picado e sirva em seguida.
Palavra-chave carne de panela, carne de panela facil