Voltar
São 38 receitas para fazer neste dia das mães e que irá surpreender a todos. Tem massas, frango assado, sobremesas e muitas receitas práticas e fáceis para você fazer.

Carne de panela fácil

Cassis
Carne de panela é uma receita fácil e rápida de fazer que você nunca mais vai comprar pronta! Tem gostinho de comida caseira e também é super econômica.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Almoço
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 77 kcal

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 unidade cebola grande
  • 3 dentes alho amassado
  • 1 unidade cenoura
  • 2 unidades batata
  • 500 g carne cortada em cubos grandes (patinho, acém, coxão duro, coxão mole)
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 1 colher de chá colorau
  • 2 colheres de sopa molho inglês
  • sal e pimenta a gosto
  • 150 ml água
  • cheiro verde a gosto

Instruções
 

  • Na panela de pressão, coloque o azeite e  frite os cubos de carne até perderem a cor avermelhada. 
  • Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a cenoura. Frite até a cebola murchar. 
  • Adicione o colorau, o molho inglês, o extrato de tomate, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e mexa tudo usando uma colher. Por último, acrescente a água. 
  • Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo alto até a panela pegar pressão, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. 
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e acrescente as batatas sem casca cortadas em cubos grandes. Se preciso, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. 
  • Deixe a pressão sair sozinha, salpique cheiro verde picado e sirva em seguida. 

Notas

Levemente modificado do Panelaterapia 
Palavra-chave carne de panela, carne de panela facil