Voltar
Veja aqui como fazer um delicioso pão de queijo com calabresa e nunca mais compre pronto. Fica pronto em menos de 1 hora!

Pão de queijo com calabresa

Cassis
Veja aqui como fazer um delicioso pão de queijo caseiro com calabresa e nunca mais compre pronto. Fica pronto em menos de 1 hora!
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Pão de Queijo
Cozinha Mineira
Porções 60 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 750 g polvilho azedo
  • 250 g polvilho doce
  • 300 g queijo meia cura ralado
  • 1 colher de sopa sal
  • 3/4 xícara de chá óleo
  • 4 unidades ovos
  • 2 e 1/2 xícara de chá leite
  • 100 g linguiça calabresa ralada

Instruções
 

  • Rale o queijo no ralo grosso. 
  • Frite a calabresa ralada. Transfira para um prato coberto com papel toalha. Reserve.
  • Em uma tigela grande adicione os dois polvilhos e misture. 
  • Em uma panela acrescente o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver. 
  • Verta o leite quente na tigela com o polvilho. 
  • Mexa bem até o líquido incorporar nos secos. Quando amornar, misture com as mãos. 
  • Por último adicione o queijo, os ovos e a calabresa ralada. Misture tudo até que os ingredientes fiquem vem incorporados uns aos outros. 
  • Faça porções com a massa utilizando uma colher de chá cheia (para pães de queijo pequenos).
  • Coloque os pães de queijo em uma assadeira rasa, deixando espaço de 2cm entre eles. 
  • Asse em forno preaquecido a 200ª por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado por cima. 

Notas

Pode ser congelado. Validade de 3 meses. 
Palavra-chave pão de queijo, pão de queijo com calabresa