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Pão de queijo com calabresa
Cassis
Veja aqui como fazer um delicioso pão de queijo caseiro com calabresa e nunca mais compre pronto. Fica pronto em menos de 1 hora!
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Tempo de preparação
15
minutos
mins
Tempo de Preparo
30
minutos
mins
Tempo total
45
minutos
mins
Curso
Pão de Queijo
Cozinha
Mineira
Porções
60
porções
Calorias
55
kcal
Ingredientes
750
g
polvilho azedo
250
g
polvilho doce
300
g
queijo meia cura ralado
1
colher de sopa
sal
3/4
xícara de chá
óleo
4
unidades
ovos
2 e 1/2
xícara de chá
leite
100
g
linguiça calabresa ralada
Instruções
Rale o queijo no ralo grosso.
Frite a calabresa ralada. Transfira para um prato coberto com papel toalha. Reserve.
Em uma tigela grande adicione os dois polvilhos e misture.
Em uma panela acrescente o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
Verta o leite quente na tigela com o polvilho.
Mexa bem até o líquido incorporar nos secos. Quando amornar, misture com as mãos.
Por último adicione o queijo, os ovos e a calabresa ralada. Misture tudo até que os ingredientes fiquem vem incorporados uns aos outros.
Faça porções com a massa utilizando uma colher de chá cheia (para pães de queijo pequenos).
Coloque os pães de queijo em uma assadeira rasa, deixando espaço de 2cm entre eles.
Asse em forno preaquecido a 200ª por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado por cima.
Notas
Pode ser congelado. Validade de 3 meses.
Palavra-chave
pão de queijo, pão de queijo com calabresa