Pão de queijo caseiro com calabresa

Pão de queijo caseiro com calabresa

Veja aqui como fazer um delicioso pão de queijo caseiro com calabresa e nunca mais compre pronto. Fica pronto em menos de 1 hora! O pão de queijo, um prato delicioso e popular em Minas Gerais, pode ser feito de várias maneiras.

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E uma delas que mais gosto é essa versão com calabresa. O Pão de queijo caseiro com calabresa é econômico, fácil de preparar e requer ingredientes acessíveis, tornando-o uma opção perfeita tanto para consumo em casa quanto para venda.

Para um sabor mais tradicional, substitua o queijo muçarela e parmesão por queijo meia cura. É importante preaquecer o forno e usar polvilho azedo fino para a melhor textura. A manteiga na receita pode ser substituída por qualquer tipo de óleo ou margarina.

VEJA TAMBÉM: Como fazer pão de queijo caseiro

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Pão de queijo com calabresa

Cassis
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Pão de Queijo
Cozinha Mineira
Porções 60 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 750 g polvilho azedo
  • 250 g polvilho doce
  • 300 g queijo meia cura ralado
  • 1 colher de sopa sal
  • 3/4 xícara de chá óleo
  • 4 unidades ovos
  • 2 e 1/2 xícara de chá leite
  • 100 g linguiça calabresa ralada

Instruções
 

  • Rale o queijo no ralo grosso. 
  • Frite a calabresa ralada. Transfira para um prato coberto com papel toalha. Reserve.
  • Em uma tigela grande adicione os dois polvilhos e misture. 
  • Em uma panela acrescente o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver. 
  • Verta o leite quente na tigela com o polvilho. 
  • Mexa bem até o líquido incorporar nos secos. Quando amornar, misture com as mãos. 
  • Por último adicione o queijo, os ovos e a calabresa ralada. Misture tudo até que os ingredientes fiquem vem incorporados uns aos outros. 
  • Faça porções com a massa utilizando uma colher de chá cheia (para pães de queijo pequenos).
  • Coloque os pães de queijo em uma assadeira rasa, deixando espaço de 2cm entre eles. 
  • Asse em forno preaquecido a 200ª por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado por cima. 

Notas

Pode ser congelado. Validade de 3 meses. 
Palavra-chave pão de queijo, pão de queijo com calabresa
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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