Strudel de massa folhada
Cassis
Esta é uma receita rápida para um strudel de maçã, usando massa folhada pronta. Ela traz o sabor do strudel tradicional para a minha casa sem todo o trabalho de uma receita tradicional.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 5 porções
Calorias 80 kcal
- 300 g massa folhada
- 50 g nozes picadas
- 1/4 xícara de chá farinha de rosca
- 2 unidades maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de café canela em pó
- 3 colheres de sopa uva passa branca
Descongele a massa folhada conforme instruções do fabricante.
Em uma tigela, misture as nozes, a maçã, o açúcar, a canela e a uva-passa.
Abra a massa e espalhe a farinha de rosca por cima. Corte a massa em pedaços de 7x13,5 cm e disponha o recheio no centro de metade dos pedaços. (Ao final você terá 10 pedaços)
Umedeça as laterais com água e cubra o recheio com outra parte de massa.
Feche o strudel e aperte levemente a borda com um garfo.
Com auxílio de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor enquanto assa.
Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C, depois diminua para 170 °C e asse por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado na parte superior.
Palavra-chave massa folhada, strudel, strudel de massa folhada