Voltar
Esta é uma receita rápida para um strudel de maçã, usando massa folhada pronta. Ela traz o sabor do strudel tradicional para a minha casa sem todo o trabalho de uma receita tradicional.

Strudel de massa folhada

Cassis
Esta é uma receita rápida para um strudel de maçã, usando massa folhada pronta. Ela traz o sabor do strudel tradicional para a minha casa sem todo o trabalho de uma receita tradicional.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 5 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g massa folhada
  • 50 g nozes picadas
  • 1/4 xícara de chá farinha de rosca
  • 2 unidades maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de café canela em pó
  • 3 colheres de sopa uva passa branca

Instruções
 

  • Descongele a massa folhada conforme instruções do fabricante.
  • Em uma tigela, misture as nozes, a maçã, o açúcar, a canela e a uva-passa.
  • Abra a massa e espalhe a farinha de rosca por cima. Corte a massa em pedaços de 7x13,5 cm e disponha o recheio no centro de metade dos pedaços. (Ao final você terá 10 pedaços)  
  • Umedeça as laterais com água e cubra o recheio com outra parte de massa.
  • Feche o strudel e aperte levemente a borda com um garfo.
  • Com auxílio de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor enquanto assa.
  • Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C, depois diminua para 170 °C e asse por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado na parte superior. 
Palavra-chave massa folhada, strudel, strudel de massa folhada