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Você só precisa de 7 ingredientes para fazer esses pãezinhos. Macios e amanteigados, esse pão de leite fresco ofusca qualquer prato principal. Se você é iniciante em pão, leia esta postagem do blog para saber mais sobre a receita dos pãezinhos, incluindo como prepará-los com antecedência. 

Pão de leite caseiro (fofinho e fácil de fazer!)

Cassis
Você só precisa de 7 ingredientes para fazer esse pão de leite caseiro. Macios e amanteigados, esses pãezinhos frescos vão te conquistar.
Tempo de preparação 10 minutos
Fermentação e forno 2 horas
Tempo total 2 horas 10 minutos
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 15

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá leite integral morno
  • 1 pacote fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara de chá manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá sal
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo nivelada
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida opcional para cobertura

Instruções
 

  • Para preparar a massa, comece batendo leite morno, fermento e uma colher de sopa de açúcar na tigela grande da batedeira. Deixe descansar por 5 minutos. Caso não tenha uma batedeira, é possível fazer o processo em uma tigela grande, misturando a massa com uma colher de pau ou espátula de borracha na etapa seguinte. Isso exigirá um pouco mais de esforço manual, mas é uma alternativa eficaz, especialmente se a massa pegajosa tende a grudar nos batedores da batedeira.
    Você só precisa de 7 ingredientes para fazer esse pão de leite caseiro. Macios e amanteigados, esses pãezinhos frescos vão te conquistar. Se você é iniciante em pão, leia a postagem do blog para saber mais sobre a receita, incluindo como prepará-los com antecedência.
  • Adicione o açúcar restante, o ovo, a manteiga, o sal e 1 xícara de farinha à mistura. Utilizando um gancho para massa ou pá, misture/bata em velocidade baixa por 30 segundos. Em seguida, raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha e adicione o restante da farinha. Continue batendo em velocidade média até que a massa se una e se solte das laterais da tigela, aproximadamente por 2 minutos. Se a massa estiver excessivamente úmida e difícil de amassar no próximo passo, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez, até atingir uma consistência de massa manejável, semelhante às imagens acima. A massa deve permanecer macia e um pouco pegajosa, mas ainda fácil de amassar com as mãos levemente enfarinhadas.
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  • Sove a massa: Deixe a massa na batedeira e bata por mais 3 minutos completos ou amasse com as mãos sobre uma superfície levemente enfarinhada por 3 minutos completos.
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  • 1ª subida: Unte levemente uma tigela grande com óleo. Coloque a massa na tigela, virando-a para garantir que todos os lados fiquem cobertos com óleo. Cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer em um ambiente relativamente quente por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Modele os pães: Quando a massa estiver pronta, dê um soco para liberar o ar. Divida a massa em 14-16 pedaços iguais. (Não é necessário ser perfeito, apenas parecidos!) Molde cada pedaço em uma bola lisa e disponha na assadeira de 23x33 untada com um pouco de óleo.
    Você só precisa de 7 ingredientes para fazer esse pão de leite caseiro. Macios e amanteigados, esses pãezinhos frescos vão te conquistar. Se você é iniciante em pão, leia a postagem do blog para saber mais sobre a receita, incluindo como prepará-los com antecedência.
  • 2ª subida: Cubra os pães modelados com filme plástico ou um pano de prato limpo. Deixe crescer até que fiquem com o dobro de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
  • Ajuste a grelha do forno para uma posição mais baixa e pré-aqueça o forno a 175°C. (É recomendado assar os pãezinhos na parte inferior do forno para evitar que a parte superior queime.)
  • Asse os pãezinhos: Coloque no forno por 20-25 minutos ou até que estejam dourados por cima, girando a assadeira na metade do tempo. Se notar que a parte superior está dourando muito rápido, cubra a assadeira com papel alumínio.
    Você só precisa de 7 ingredientes para fazer esse pão de leite caseiro. Macios e amanteigados, esses pãezinhos frescos vão te conquistar. Se você é iniciante em pão, leia a postagem do blog para saber mais sobre a receita, incluindo como prepará-los com antecedência.
  • Retire do forno, pincele com a cobertura opcional de manteiga e deixe os pães esfriarem por alguns minutos antes de servir. Guarde os pães cobrindo-os bem, em temperatura ambiente por 2 a 3 dias ou na geladeira por até 1 semana.

Video

Notas

  1. Instruções de congelamento: Prepare a receita até a etapa 6. Coloque os pães moldados em uma assadeira untada, tampe bem e congele por até 3 meses. Depois de congeladas, as bolas de massa não grudam mais e você pode colocá-las em um saco para freezer, se necessário. No dia de servir, arrume as bolinhas de massa em uma assadeira untada, tampe bem, deixe descongelar e levedar por cerca de 4-5 horas. Asse conforme as instruções. Você também pode congelar os pãezinhos assados. Deixe esfriar completamente e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira ou em temperatura ambiente e reaqueça conforme desejar. Se reaquecer a panela inteira, tampe levemente e reaqueça em forno a 150°C por cerca de 10 minutos ou até aquecer.
  2. Instruções para fazer durante a noite: Prepare a receita até a etapa 5. Cubra bem os rolos modelados e leve à geladeira por cerca de 15 horas. Pelo menos 3 horas antes de precisar deles no dia seguinte, retire os pãezinhos da geladeira, mantenha-os cobertos e deixe crescer na bancada por cerca de 1 a 2 horas antes de assar. Alternativamente, você pode deixar a massa crescer pela primeira vez na geladeira durante a noite. Cubra bem a massa e leve à geladeira por cerca de 15 horas. Retire da geladeira e deixe a massa crescer completamente por mais 2 horas. Continue com a etapa 5.
Palavra-chave pão caseiro, pao de leite