Voltar
Esqueça o fast food - esta receita de carne com brócolis entrega todo o sabor sem os níveis insanos do sódio e gordura. É um prato vibrante, com inspiração asiática e que fica pronto em menos de 15 minutos.​

Carne com brócolis e molho de soja

Cassis
Esqueça o fast food - esta receita de carne com brócolis entrega todo o sabor sem os níveis insanos do sódio e gordura. É um prato vibrante, com inspiração asiática e que fica pronto em menos de 15 minutos.​
Tempo de preparação 25 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Carne
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g bife de carne (patinho, coxão mole, etc)
  • 1 colher de chá óleo de girassol
  • 1 colher de chá shoyo
  • 1 colher de sopa amido de milho (maisena)
  • 1/3 xícara de chá óleo vegetal para fritar a carne
  • 2 dentes alho picado
  • 1/4 xícara de chpa shoyo com teor reduzido de sódio
  • 1/4 xícara de chá água
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa amido de milho, misturadoo com 1 colher de sopa de água
  • 2 unidades cebolinha verde picada

Instruções
 

  • Lave e pique o brócolis em pequenos pedaços. Cozinhe no vapor até ficar al dente. 
  • Marinar a carne por 1 hora em 1 colher de chá de óleo, 1 colher de chá de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho (você pode pular essa parte e só temperar a carne, o sabor fica melhor se marinar, mas tudo bem se não tiver esse tempo) . Passar a carne no restante do amido de milho (1/4 xícara), retire o excesso de amido de milho e reserve. 
  • Aqueça 1/3 xícara de óleo em uma wok ou frigideira funda em fogo alto. Quando o óleo estiver bem quente, espalhe as partes do bife de carne uniformemente, e frite por 1 minuto aproximadamente. Frite em lotes menores para obter melhores resultados! Vire e deixe o outro lado fritar por mais 30 segundos.
  • Transfira a carne para um prato forrado com papel toalha. A carne deve ter uma crostinha crocante por fora. 
  • Escorra o óleo da wok/frigideira, deixando 1 colher de sopa para trás. Adicione o gengibre e o alho, frite-os em fogo médio/alto.
  • Mexa por 10 segundos e adicione o molho de soja e a água. Quando o molho ferve, junte o açúcar mascavo e misture até dissolver.
  • Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos e acrescente lentamente a mistura de amido de milho com água. Adicione a carne, as cebolinhas e o brócolis. Cozinhe tudo por mais 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida com um prato de arroz jasmim. 
Palavra-chave carne com brocolis, china in box, picadinho de carne