Carne com brócolis e molho de soja
Cassis
Esqueça o fast food - esta receita de carne com brócolis entrega todo o sabor sem os níveis insanos do sódio e gordura. É um prato vibrante, com inspiração asiática e que fica pronto em menos de 15 minutos.
Tempo de preparação 25 minutos mins
Tempo de Preparo 25 minutos mins
Tempo total 50 minutos mins
Curso Carne
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 80 kcal
- 250 g bife de carne (patinho, coxão mole, etc)
- 1 colher de chá óleo de girassol
- 1 colher de chá shoyo
- 1 colher de sopa amido de milho (maisena)
- 1/3 xícara de chá óleo vegetal para fritar a carne
- 2 dentes alho picado
- 1/4 xícara de chpa shoyo com teor reduzido de sódio
- 1/4 xícara de chá água
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de sopa amido de milho, misturadoo com 1 colher de sopa de água
- 2 unidades cebolinha verde picada
Lave e pique o brócolis em pequenos pedaços. Cozinhe no vapor até ficar al dente.
Marinar a carne por 1 hora em 1 colher de chá de óleo, 1 colher de chá de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho (você pode pular essa parte e só temperar a carne, o sabor fica melhor se marinar, mas tudo bem se não tiver esse tempo) . Passar a carne no restante do amido de milho (1/4 xícara), retire o excesso de amido de milho e reserve.
Aqueça 1/3 xícara de óleo em uma wok ou frigideira funda em fogo alto. Quando o óleo estiver bem quente, espalhe as partes do bife de carne uniformemente, e frite por 1 minuto aproximadamente. Frite em lotes menores para obter melhores resultados! Vire e deixe o outro lado fritar por mais 30 segundos.
Transfira a carne para um prato forrado com papel toalha. A carne deve ter uma crostinha crocante por fora.
Escorra o óleo da wok/frigideira, deixando 1 colher de sopa para trás. Adicione o gengibre e o alho, frite-os em fogo médio/alto.
Mexa por 10 segundos e adicione o molho de soja e a água. Quando o molho ferve, junte o açúcar mascavo e misture até dissolver.
Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos e acrescente lentamente a mistura de amido de milho com água. Adicione a carne, as cebolinhas e o brócolis. Cozinhe tudo por mais 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida com um prato de arroz jasmim.
Palavra-chave carne com brocolis, china in box, picadinho de carne