Voltar
Descubra os segredos para preparar um bolo de banana fofinho e irresistível. Aproveite cada fatia desse boco caseiro clássico.

Bolo de banana fofinho

Cassis
Descubra os segredos para preparar um bolo de banana fofinho e irresistível. Aproveite cada fatia desse boco caseiro clássico.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Bolo caseiro
Cozinha Brasileira
Porções 12 pedaços

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 bananas nanicas maduras amassadas
  • 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá leite
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • açúcar com canela em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Na batedeira bata ovos, manteiga e açúcar até formar um creme liso
  • Com a batedeira na velocidade baixa, junte as bananas e farinha, intercalando com o leite
  • Por fim, junte o fermento e sal, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 23cm untada e enfarinhada.
  • Polvilhe açúcar com canela por cima do bolo.
  • Asse a 180°C por cerca de 40 minutos.Reúna todos os ingredientes necessários.
  • Em um recipiente, bata ovos, manteiga e açúcar até formar um creme liso.
  • Adicione bananas e farinha, misturando bem.
  • Acrescente leite à mistura e mexa.
  • Adicione fermento e sal, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Polvilhe açúcar com canela sobre o bolo.
  • Asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair seco, está pronto.
  • Sirva e aproveite eseu bolo de banana fofinho.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de banana fofinho, bolo simples