Miojo à carbonara
Cassis
Dê um grande upgrade no macarrão instantâneo com esta receita rápida e fácil de miojo à carbonara. Pronto em 10 minutos ou menos.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 5 minutos mins
Tempo total 10 minutos mins
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
- 1 pacote miojo descarte o pacote de tempero
- 1 colher de sopa azeite
- 2 fatias bacon cortadas em pedaços pequenos
- 1 dente alho picado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de chá parmesão ralado e mais para servir
- Sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- salsinha picada a gosto
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento. Escorra o macarrão e misture com um pouco de azeite para evitar que grude.
E uma frigideira média frite os pedaços de bacon até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por 1-2 minutos.
Coloque o macarrão na frigideira e misture com o bacon até que fique todo envolvido na gordura do bacon. Desligue o fogo.
Bata o ovo com um garfo e misture com o queijo parmesão. Despeje essa mistura na frigideira e misture com o bacon e o macarrão. Deixe a mistura descansar na frigideira, o calor residual irá cozinhar os ovos, mas não deixe cozinhar demais para evitar que os ovos endureçam.
Transfira para o prato, decore com salsa e pimenta moída na hora.
Palavra-chave lamen a carbonara, miojo a carbonara, receita com miojo